Lasaña de berenjena


4 porciones.

Esta agradable receta es ideal para los que necesitan bajar de peso, ya que se utiliza poca cantidad de aceite y masa. 
Preparación : 15 min.    Cocción : 20 min.    Tiempo total : 35 min.

Ingredientes

  • 2 berenjenas cortadas en láminas, hervidas en sal y hierbas
  • Caldo (verduras hervidas con sal y orégano) o líquido de hervor de berenjenas, cantidad necesaria
  • Tofu provenzal (tofu cocinado en aceite de oliva y ajo, más salsa de soja)
  • 1 taza de leche de soja
  • Media taza de lentejas rojas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla

Instrucciones

Parte n°1:
 calentar el sartén y agregar el aceite de oliva y la leche de soja.
Parte n°2:
Salsa roja: calentar el sartén, agregar media taza del caldo, cuando se caliente agregar la mitad de cebolla, luego el tomate rallado, sal y condimento para salsa.
Parte n°3:
En sartén con caldo cocinar el resto de cebolla y agregar las lentejas.
Armado:
Colocar una lámina de berenjena, en el centro la preparación de lentejas y así con las otras capas de berenjena.
Terminar con salsa roja y tofu en provenzal, llevar a horno y gratinar.