LA GELATINA como la fabrican

Aparte de agregarle restos de cadáveres como lo son cueros de vacas, cerdos, pollos, muelen los esqueletos.es muy posible otras partes como intestinos, etc

POR FAVOR CUIDEN SUS HIJOS ALIMENTÁNDOLOS CON FRUTAS, LEGUMBRES Y VERDURAS.

ASÍ SE HACE LA GELATINA y GOMINOLAS: explotación y muerte.

EN TU MANO ESTÁ PARAR TODA ESTA INJUSTICIA: VIVIENDO VEGAN




Estàn presente en todas las golosinas que le das a tus hijos!!!




¿Sabes de donde proviene la gelatina o el aditivo ( e-441) que esta presente en postres, coberturas, gominolas, capsulas de fármacos, y en algunos productos de dieta o light?

La gelatina es una mezcla de péptidos y proteínas producidas mediante la hidrólisis parcial del colágeno extraído de la piel, hueso hervido y molido, pezuñas, huesos, tendones, órganos y vísceras de ganado vacuno, porcino, equino, avícola y peces. La conversión del colágeno insoluble a la gelatina soluble constituye la transformación esencial de su elaboración industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.

 
 Se realizan diferentes pretratamientos:
Los cueros son tratados con sales para su preservación.
Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
Todos los días se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.
Los huesos se tratan con una solución ácida para extraer los minerales (fosfato de calcio) sin afectar los contenidos orgánicos. Después de un lavado, este producto llamado “oseína”, se vuelve flexible. Los fosfatos se separan por precipitación con cal, obteniendose como producto secundario fosfato de calcio.
La oseína y las pieles se procesan con ácidos para su hidrólisis a temperatura ambiente por un tiempo relativamente corto. Por otra parte, los cueros y la oseína se ponen en contacto con una solución de cal durante 5 a 10 semanas a temperatura ambiente. Luego se ajusta al pH requerido para la extracción de gelatina propiamente dicha.
La extracción es un proceso discontinuo, en batch, obteniendo un licor del 6 al 10% de gelatina. Luego se filtra y concentra en forma continua en un evaporador al vacío. La solución se esteriliza a 145 °C (293 °F) y se enfría rápidamente para gelificar la solución. Este gel es extrusado en forma de granos y secado con aire filtrado y aséptico.

Finalmente, se muelen los granos hasta obtener el tamaño de partícula necesario. Se pueden adquirir también, en forma de hojas o láminas. Estas láminas son rectangulares, amorfas, delgadas, flexibles, de fractura neta, transparentes o ligeramente amarillentas, inodoras y con sabor especial muy débil. Esta última forma es ya poco comercializada puesto que la presentación en granulado es más fácil de disolver (aunque en algunas partes de Europa y Sudamérica todavía se utiliza).

Hay alternativas vegetales para estos usos: como el agar agar, goma xantana, goma guar, y medicamentos que viene en capsulas de celulosa vegetal..