Aparte de agregarle restos de cadáveres como lo son cueros de vacas, cerdos, pollos, muelen los esqueletos.es muy posible otras partes como intestinos, etc
POR FAVOR CUIDEN SUS HIJOS ALIMENTÁNDOLOS CON FRUTAS, LEGUMBRES Y VERDURAS.
¿Sabes
de donde proviene la gelatina o el aditivo ( e-441) que esta presente
en postres, coberturas, gominolas, capsulas de fármacos, y en algunos
productos de dieta o light?
La gelatina es una mezcla de
péptidos y proteínas producidas mediante la hidrólisis parcial del
colágeno extraído de la piel, hueso hervido y molido, pezuñas, huesos,
tendones, órganos y vísceras de ganado vacuno, porcino, equino,
avícola y peces. La conversión del colágeno insoluble a la gelatina
soluble constituye la transformación esencial de su elaboración
industrial. El proceso puede llevar a diferentes gelatinas dependiendo
de las rupturas en las uniones intramoleculares. La materia prima
requerida para su producción se obtiene de las curtiembres y mataderos.
Se realizan diferentes pretratamientos:
Los cueros son tratados con sales para su preservación.
Las pieles se congelan para su almacenamiento y transporte.
Los huesos de ganado vacuno, se desgrasan y se trituran antes de su transporte y procesamiento.
Todos los días se recogen huesos frescos que deben ser procesados dentro de las 24 h del sacrificio del animal.
Los huesos se tratan con una solución ácida para extraer los minerales
(fosfato de calcio) sin afectar los contenidos orgánicos. Después de un
lavado, este producto llamado “oseína”, se vuelve flexible. Los fosfatos
se separan por precipitación con cal, obteniendose como producto
secundario fosfato de calcio.
La oseína y las pieles se procesan con
ácidos para su hidrólisis a temperatura ambiente por un tiempo
relativamente corto. Por otra parte, los cueros y la oseína se ponen en
contacto con una solución de cal durante 5 a 10 semanas a temperatura
ambiente. Luego se ajusta al pH requerido para la extracción de gelatina
propiamente dicha.
La extracción es un proceso discontinuo, en
batch, obteniendo un licor del 6 al 10% de gelatina. Luego se filtra y
concentra en forma continua en un evaporador al vacío. La solución se
esteriliza a 145 °C (293 °F) y se enfría rápidamente para gelificar la
solución. Este gel es extrusado en forma de granos y secado con aire
filtrado y aséptico.
Finalmente, se muelen los granos hasta
obtener el tamaño de partícula necesario. Se pueden adquirir también, en
forma de hojas o láminas. Estas láminas son rectangulares, amorfas,
delgadas, flexibles, de fractura neta, transparentes o ligeramente
amarillentas, inodoras y con sabor especial muy débil. Esta última forma
es ya poco comercializada puesto que la presentación en granulado es
más fácil de disolver (aunque en algunas partes de Europa y Sudamérica
todavía se utiliza).
Hay alternativas vegetales para estos
usos: como el agar agar, goma xantana, goma guar, y medicamentos que
viene en capsulas de celulosa vegetal..