Tomate, Ein Wunderpflanze


Treffen ihre Kräfte

Nur wenige Früchte sind in der Natur so vollständig wie dieser Pflanze rot. Gekocht oder roh, in Salaten oder Soßen, wird weltweit verehrt. Abgesehen davon, dass tugendhaft im Geschmack, hat viele ernährungsphysiologischen Eigenschaften und verhindern, dass verschiedene Krankheiten . Informieren Sie sich und werden Sie Fan von Tomaten.

seine Nährstoffe

Es gehört zu den Super-Lebensmittel : es eine hohe Konzentration von Wasser und Antioxidantien, die Zellerneuerung beitragen und eine große Dosis der Vitamine A, C und E. hat Lycopin , der rote Farbe gibt , wird angenommen, dass Herzkrankheiten, verschiedene Krebsarten und Asthma zu verhindern.

1 . Verhindert Brustkrebs

Frauen können einen großen Verbündeten gegen Brustkrebs : die Tomate . Wissenschaftler an der Rutgers University in New Jersey , USA, abgeschlossen 2013 in einer Studie, dass eine Ernährung reich an dieser Pflanze hat positive Auswirkungen auf der Ebene der ein Hormon, das dieses Übel verhindern konnte .

Was ist die Tomate ?

Die Studie legt nahe, dass der Verzehr von Tomaten erhöht die Produktion von Adiponektin , ein Hormon, das eine wichtige Rolle bei Krebsrisiko spielt . "Die Vorteile , sie zu essen , auch nicht für kurze Zeit waren in unseren Ergebnissen deutlich zu erkennen ", sagte Adana Llanos , Rutger University.

Zwei . Reduziert Prostatakrebs

Eine Studie im Jahr 2012 von der Harvard-Universität festgestellt, dass Lycopin Verbrauch um 45% verringert die Chancen der Entwicklung von Prostatakrebs in einer Gruppe von 48.000 Menschen, die in ihrer Ernährung mindestens 10 Wochen Portionen Tomatenprodukte oder hatten davon.

Drei . Verringert anderen Krebsarten

Diese leistungsstarke Anlage, die aus 80% Wasser besteht , es hat auch andere wertvolle Verbindung "La Tomatina , die das Auftreten von Lungenkrebs und Magen-Darm -Trakt reduziert", sagte Francisco Antonio Macías , Universität Cádiz .

April . Weniger Gefäßleiden

Der tugendhafte Tomaten Summe zusätzlichen Nutzen für die Gesundheit : Wissenschaftler an der Universität Kyoto in Japan, im Jahr 2011 , dass er eine Substanz, die Kreislauf-Erkrankungen wie Arteriosklerose , einem Risikofaktor für Schlaganfall verhindert entdeckt.

Was ist die Substanz ?

Die Komponente in Tomaten gefunden hat eine sehr schwierige Namen , die so genannte 9 -oxo- Octadecadiensäuren . Aber ihre Wirkung ist sehr effektiv : Verbesserung der Fettsäureoxidation reguliert den Fettstoffwechsel der Leber , wodurch die Ansammlung im Blut, wodurch Gefäßkrankheiten .

Mai . Nieder Schlaganfall-Risiko

Essen Tomaten mit geringem Risiko von zerebrovaskulären Unfall (CVA) , zeigt eine Studie 2012 an der Universität Ost-Finnland. Männer 46 bis 65 Jahren, die höheren Lycopin verbraucht , waren 55% weniger wahrscheinlich einen Schlaganfall als Männer mit dem niedrigsten Ebenen.

6 . Verlangsamt Eierstockkrebs

Mehrere Studien haben hohe Verzehr von Tomaten mit reduziertem Risiko von Eierstock- Krebs und Herzerkrankungen . Allerdings wurden die Leistungen nur in Tomaten natürlich oder durch Einnahme - Produkte, nicht Lycopin Ergänzungen beobachtet. Quelle: Natur -Standard.

7 . Brennen Sie die Fett

" Der Konsum von Tomaten ermöglicht es den Menschen , um den Blutfett durch die Ernährung zu kontrollieren ", sagte Teruo Kawada von der Universität Kyoto , Japan. Darüber hinaus ist die Pflanze reich an Antioxidantien wie Lycopin , Vitamin A, C und E, und eine 80% Wasser , das es ideal für ein Gewicht bildet .

8 . Niedriger Blutdruck

Der Tomaten-Extrakt kann Bluthochdruck zu reduzieren , so die Ergebnisse einer Studie . Forscher in Israel festgestellt, dass eine tägliche Dosis von diesem Extrakt geholfen niedrigeren Blutdruck in 31 Männer im Alter von 30 bis 70 Jahren, die mäßig erhöhten hatte . Quelle: Natur -Standard.

9 . Frena Osteoporose

Die Tomate hat schützende Wirkung gegen Knochen und Osteoporose, nach Ansicht der Forscher von Canadian Institutes of Health Research. Nach 4 Monaten der Behandlung, bei postmenopausalen Frauen, die Lycopin, verringerte Knochenresorption. Quelle: Natur -Standard.

10 . Cure Haut

Die Tomate ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel in der Küche , macht ihn sicher, Heilmittel für die Gesundheit der Haut reiche Zusammensetzung und hilft, Akne-Narben zu behandeln, und ist auch ein echter Balsam für Verbrennungen, wenn sie angewendet vor Ort.