Kanan kombinasi makanan

TAO ILMU logist Espiritual
Makanan lebih cepat dicerna harus menunggu untuk pencernaan lebih lambat meninggalkan perut. Proses ini dapat memakan waktu 6 sampai 8 jam dan sementara itu, makanan cepat dicerna seperti buah-buahan, sayuran (dimasak dan mentah) dan beberapa pati mengalami beberapa dekomposisi dan fermentasi, yang dapat menyebabkan gas, asam, kembung perut, mulas dan sakit perut, berat badan, racun menghasilkan, malabsorpsi nutrisi dan gangguan pencernaan. Untuk pencernaan yang lebih baik, Anda harus makan lebih banyak makanan cair pertama dan mengunyah makanan padat sampai menjadi cair sebelum menelan.

Jika kita melihat alam, kita melihat bahwa binatang tidak mencampur makanan. Biasanya makan satu makanan pada satu waktu, yaitu "mono-diet", dan ada alasan mengapa. Berbagai jenis makanan memakan waktu lebih lama untuk dicerna. Ketika protein, gabungan pati, lemak dan gula merupakan tantangan untuk pencernaan. Sayangnya, itulah bagaimana kebanyakan orang makan hari ini dan alasan mengapa masalah pencernaan adalah nomor satu di negara-negara maju.


Segala sesuatu yang dikonsumsi baik mudah dicerna atau difermentasi apakah mengambil kombinasi yang buruk dari makanan. Idealnya makan mono-makan, tapi ini mungkin terlalu banyak untuk meminta jadi solusi terbaik untuk pencernaan yang tepat adalah dengan makan makanan yang menggabungkan baik dan mudah dicerna. Diet alami, sederhana, baik gabungan dan rendah lemak dapat mencegah dan mengatasi berbagai masalah kesehatan umum.

Bila makanan yang tidak baik digabungkan, ditambah merasa lemah, kembung, lelah, mengantuk, berat, gas dan kekurangan energi, sering dapat menyebabkan kondisi pencernaan yang serius dan masalah kronis. Kombinasi berkepanjangan banyak varietas dan makanan yang tidak kompatibel pada satu kali makan menyebabkan 90 persen dari gangguan pencernaan.

Makanan yang tepat menggabungkan membantu menghemat energi, menyerap nutrisi dan memberikan kesempatan tubuh untuk membersihkan diri dari racun. Jika Anda menghindari makanan olahan dan makan mentah, terutama buah-buahan dan sayuran, hasil pencernaan dan eliminasi akan lebih rata dan halus, dan Anda akan merasa berenergi, lebih ringan, bersih, kulit lebih indah dengan dan menurunkan berat badan memiliki pencernaan yang efisien, terutama jika Anda menghindari makan malam akhir dan rumit.

Aturan food combining adalah, sederhana berbasis ilmiah makanan pilihan antara berbagai jenis yang didukung. Hal ini membuat pencernaan mudah dan efisien dan menjamin kenyamanan setelah makan. Pencernaan tidak hanya proses kimia atau fisik, tetapi juga fisiologis. Salah satu bagian pencernaan kimia dilakukan antara sejumlah jus dan enzim mereka. Jus bergantian antara asam dan basa, dan karakter yang ditentukan oleh persyaratan dari enzim yang dikandungnya. Enzim ini tetap aktif di media yang cocok dan tidak cocok hancur dalam. Sebagai contoh, enzim ptyalin (yang memecah pati) hanya aktif dalam media alkalis dan dihancurkan oleh asam lemah. The pepsin enzim lambung (yang memulai pencernaan protein) hanya aktif dalam media asam dan dihancurkan oleh alkalis.

Aturan-aturan dari kombinasi makanan tidak boleh dipahami secara harfiah, seperti yang kita semua memiliki pencernaan dan asimilasi kapasitas berbeda. Mereka harus dilihat sebagai panduan untuk membantu Anda memahami kombinasi untuk menghindari di masa depan untuk menghindari menyebabkan ketidaknyamanan. Tidak ada yang tahu tubuh Anda lebih baik diri sendiri dan apa yang terasa baik untuk satu orang, orang lain mungkin tidak bekerja untuk Anda. Tubuh selalu memberitahu kita untuk mentoleransi makanan tertentu atau beberapa kombinasi. Hanya bertanya pada diri sendiri bagaimana perasaan Anda setelah makan.

Untuk informasi lebih lanjut: panduan untuk makanan yang tepat menggabungkan.

 Sumber: Copyright © by Natturalia.com