खाद्य पदार्थों का सही संयोजन


टीएओ विज्ञान ज्ञाता ESPIRITUAL


तेजी से खाना पचा धीमी पेट की पाचन छोड़ने के लिए इंतज़ार करना होगा. इस प्रक्रिया में 6 से 8 घंटे लेने के लिए और इस बीच, फल, सब्जियों (पकाया और कच्चे) और कुछ स्टार्च के रूप में जल्दी पच खाद्य पदार्थ कुछ अपघटन और किण्वन, जो गैस, सूजन, एसिड पैदा कर सकता है गुजरना कर सकते हैं पेट में ईर्ष्या, और पेट में दर्द, वजन, पैदा विषाक्त पदार्थों, पोषक malabsorption और अपच. बेहतर पाचन के लिए, आप और अधिक तरल खाद्य 1 खाने के लिए और ठोस भोजन चबाना चाहिए जब तक यह निगलने से पहले तरल हो जाता है.

यदि हम प्रकृति को देखो, हम देखते हैं कि जानवरों के भोजन के मिश्रण नहीं है. आम तौर पर एक समय में एक भोजन खाने के लिए, एक "मोनो आहार" यानी, और वहाँ एक कारण है. खाद्य पदार्थों के विभिन्न प्रकार के लंबे समय तक ले को पचाने में. जब संयुक्त प्रोटीन, स्टार्च, वसा और चीनी के पाचन के लिए एक चुनौती है. दुर्भाग्य से, यह ठीक है कि ज्यादातर लोगों को आज और कारण खा क्यों पाचन की समस्या विकसित देशों में नंबर एक है.


सब कुछ भस्म हो जाता है कि या तो आसानी से पचा या किण्वित है कि खाद्य पदार्थों की एक बुरा संयोजन लिया. आदर्श रूप में मोनो भोजन खाते हैं, लेकिन यह शायद भी पूछा तो उचित पाचन के लिए सबसे अच्छा समाधान के खाद्य पदार्थ है कि अच्छी तरह से गठबंधन और को पचाने में आसान हैं खाने के लिए बहुत कुछ है. वसा में सरल, अच्छी तरह से संयुक्त और कम एक प्राकृतिक आहार, को रोकने और आम स्वास्थ्य समस्याओं के कई हल कर सकते हैं.

जब खाद्य पदार्थों को अच्छी तरह से संयुक्त नहीं कर रहे हैं, अधिक कमजोर, फूला हुआ, थक गया, नींद, भारी, गैस और ऊर्जा की कमी महसूस करते हैं, अक्सर गंभीर पाचन शर्तों और पुरानी समस्याओं के लिए नेतृत्व कर सकते हैं. लंबे समय तक और एक भोजन में कई किस्मों असंगत खाद्य पदार्थ के संयोजन पाचन विकार के 90 प्रतिशत का कारण बनता है.

उचित संयोजन भोजन ऊर्जा संरक्षण में मदद करता है, पोषक तत्वों को अवशोषित और शरीर ही विषाक्त पदार्थों के शुद्ध के लिए एक मौका दे. यदि आप प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ से बचने और कच्चे, विशेष रूप से फल और सब्जियां खाने, पाचन और उन्मूलन के परिणाम और भी अधिक है और चिकनी हो सकता है, और आप सक्रिय महसूस करेंगे, लाइटर, क्लीनर, और अधिक सुंदर के साथ त्वचा और वजन कम कुशल पाचन, खासकर अगर आप देर से रात्रिभोज और जटिल से बचने.


संयोजन भोजन के नियमों का एक सरल, वैज्ञानिक आधार पर विभिन्न प्रकार है कि समर्थन कर रहे हैं के बीच भोजन का चयन है. यह आसान है और कुशल पाचन बनाता है और भोजन के बाद आराम सुनिश्चित करता है. पाचन केवल रासायनिक या शारीरिक प्रक्रिया है, लेकिन यह भी शारीरिक नहीं है. एक हिस्सा रासायनिक पाचन बाहर रस और उनके एंजाइमों की एक संख्या के बीच किया जाता है. एसिड और क्षार, और उसके चरित्र के बीच वैकल्पिक रस एंजाइमों वे होते हैं की आवश्यकताओं से निर्धारित होता है. इन एंजाइमों उपयुक्त मीडिया में सक्रिय रहते हैं और अनुपयुक्त में नष्ट कर रहे हैं. उदाहरण के लिए, एंजाइम ptyalin (जो स्टार्च टूट जाता है) एक alkaline माध्यम में ही सक्रिय है और एक कमजोर अम्ल द्वारा नष्ट कर दिया है. गैस्ट्रिक एंजाइम पेप्सिन (जो प्रोटीन पाचन शुरू) केवल एसिड मध्यम में सक्रिय है और क्षार द्वारा नष्ट कर दिया है.

भोजन संयोजन के इन नियमों को सचमुच नहीं लिया होना चाहिए, जैसा कि हम सभी एक पाचन और आत्मसात क्षमता के अलग है. मदद से आप समझ संयोजन जो भविष्य में से बचने के लिए परेशानी पैदा करने से बचने के लिए वे एक गाइड के रूप में देखा जाना चाहिए. कोई भी आपके शरीर अपने आप को बेहतर लगता है और क्या एक व्यक्ति के लिए अच्छा नहीं जानता है, आप किसी अन्य व्यक्ति के लिए काम नहीं कर सकते. शरीर को हमेशा हमें बताता है कि विशिष्ट खाद्य पदार्थों या कुछ संयोजन बर्दाश्त. बस खुद से पूछते हैं कि आप खाने के बाद लग रहा है.

अधिक जानकारी के लिए जाना: उचित संयोजन भोजन के लिए मार्गदर्शन.

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