化学物質や添加剤のMSGの害
朝食ずっと健全食事作りの商業約束を信じて、多くの人々はすぐに朝にヨーグルトを却下していません。しかし、ミルクと砂糖の種類と一緒に、過剰に、アレルギー、消化器系の機能障害、代謝性疾患を引き起こす可能性があり、両端の乳化剤、香料、酸味料、防腐剤や色素を摂取する消費者。
午後サンドイッチクッキーは頻繁に学校に弁当箱の息子で行く時間や軽食を飢餓から分岐ブレイクとしての役割を果たす。 "自然な"チョコレート、イチゴやバニラ、FMEのろわれたの愚か者 - ではなく、力!高血圧を持っている人のためのハザード、塩の量は、その場所 - 砂糖がロード、これらのクッキーはまだ添加し、飽和色、香り、質感...彼らは麺のと同じくらい悪いを与えるためにたくさん持っています。彼らは、一食当たりの推薦された毎日の値の58%です。
その風味は、もっと食べたいという欲求を刺激するので麺やクラッカーやチップのような様々なスナックのこのタイプでは、また、式グルタミン酸ナトリウム(MSG)を入力します。あなたはポテトチップスのパケットを開いたときに、人は通常、最後のパッケージを食い入るように落ち着かないことも不思議ではない。
機能栄養士、彼の名を冠する学際臨床栄養の個人的な食生活やディレクター、ルチアナHarfenistは、どのようにMSGの説明: "それはうま味の名前で知られている味を作り出す舌の受容体を刺激する - おいしいまたはおいしい日本手段に - それが味の知覚を妨害します。 "
専門家によると、MSGとの食品を消費する多くの子どもたちは、通常、自然食品をはじく。 "増悪因子であること、クッキー、ペストリーを含むほぼすべての加工食品に"。
とへの危険はありません:MGSの約70%はグルタミン酸、脳損傷につながる可能性があり、我々の細胞の役割を果たしている興奮性アミノ酸で構成されています。 "グルタミン酸ナトリウムはまだ顔面領域では頭痛や筋肉の圧痛を増やすことができる"とルチアナはどんちゃん騒ぎが健康を損傷することはありませんことを指摘したが、毎日の消費言う。日本料理の愛好家、良いニュースの場合:それは自然発酵およびno MSGと醤油の市販バージョンである。
小に危険
いくつかの研究では、この調味料と子高血圧と頭痛との関係を確認します。その消費量は学習障害、アルツハイマー病、パーキンソン病や癌に関連付けられています - その他の体は、脳内の神経インパルスのトランスミッタとしてグルタミン酸を使用していることを指摘している。もちろん、メーカーは否定している。そしてそれはすべての消費の用量に依存して...それは食品の消費は、ブラジルの増加、購買力で育ったことが判明したと言います。
[OK]を、子供は健康なものを食べて、お菓子やロリポップの賞金を受ける権利があるよね?一般的にはお菓子の酸味料、香料や人工着色料を持っています。後者はアレルギーを引き起こすと、長期的な、ダメージ消化代謝と神経アップ5月。ベスト削ったチョコレートとアボカドクリーム、ストロベリームース柿geladinhosとして、真理の賞品を提供します。
大人のための、最高のものは、確実にするために見本市の食料品店を実行することですので、実際に栄養価の高い食品。
まあそれは良いソテータマネギとニンニクで、ますますご利用いただけますハーブを使用しています。
SOURCE:ジャーナル菜食