En este día tenemos algunas preguntas pendientes de un lector del seminario y que de hecho ya es vegetariano desde
antes de recibir este seminario y nos hace ver factores muy interesantes a los cuales
hemos de responder gustosamente compartiendo nuestros conceptos y conocimientos
SOBRE LA PREGUNTA DE LA CARNE Y DE LA LECHE
Pedimos disculpas del tiempo
transcurrido para la plática que se ha elaborado con el objetivo de descubrir la forma correcta que deba de ser nuestra
alimentación y dar contestación a tus preguntas o planteamientos muy sabios por
supuesto, para un mejor desarrollo en todo sentido, ya sea a nivel físico y de
la salud como espiritual. Con respecto a la leche nos preguntas si es vital para
nuestra existencia y nosotros te decimos que no es recomendable. Recomendamos que sean sus derivados y principalmente el queso con lo menos químicos o
componentes que sea posible y sin sal y el yogurt. Claro está que será para los
que demuestren debilidad en su constitución física que esto ya deriva de su
genética y herencias de su familia porque una persona con una alimentación equilibrada no los necesita. Te enviamos un
artículo muy interesante sobre la leche.
Con respecto a nuestros dientes tu nos dices que también sirven para
desagarrar la carne y eso es cierto,
claro que sí, pero verdaderamente hay mucha diferencia entre el tamaño de ellos
con el de los animales, Eso es obvio y también las lenguas y el tamaño y forma de la boca. La diferencia es
también súper obvia. Podemos decir que la
consistencia a nivel muscular y de las encillas y la piel también es diferente.
Realmente los dientes de nosotros si pueden desgarrar la carne, pues eso
pasa con millones de dientes a diario de
los seres humanos comiendo carne, pero notemos una diferencia muy importante:
que la carne que comemos es cocida y
su suavidad disminuye en gran porcentaje aparte de que si fuera en la selva y cazáramos un venado o cualquier otro
rumiante nunca pudiéramos desagarrarlo con esa facilidad de un león o un coyote o un tigre o cualquier otro carnívoro. Necesitamos de un cuchillo obligatoriamente y con mucho filo y buena
empuñadura. Otro factor súper
importante es el tamaño de nuestros intestinos que fue mencionado en la conferencia anterior a esta y lo podemos leer de
nuevo que nos indica el largo de
nuestros intestinos y la diferencia del de los animales, pues el nuestro es de
9 a 12 metros, apto para la digestión de las frutas y verduras y legumbres, que
no son contaminantes ni llenas de toxinas y los animales es de 3 a 4 metros
para asimilar la carne rápido por la cadaverina y putrefactina que segrega, son lógicas de la naturaleza, no de la erudición humana. El
hombre imita más a los buitres al
comer carne cocinada que a los carnívoros que
se la comen con tejidos, tendones y huesos. ¿A ver cual humano come así? Esto
es irrebatible, irrefutable.
Con respecto a la fortaleza y consistencia de nuestros dientes realmente
a veces se quedan inútiles ante el buen comer sobre una caña de azúcar o ciertas nueces por su dureza y terminamos con muelas rotas o calzas
caídas.
También podemos mencionar que los contenidos de la saliva y los jugos gástricos que nos aseguran que
su contenido de enzimas es muy completo para la digestión diremos que si así fuera
en un 100% nunca fuera impedido por la medicina al tener serias enfermedades como el cáncer, que por su mismo consumo forma gran parte de la causa de esa enfermedad y otras más. Las lógicas que
mencionamos son vistas objetivamente, obviamente, razonablemente,
físicamente, mas no los
resultados de los microscopios
que nosotros jamás hemos
visto uno y mucho menos tener el
conocimiento a nivel científico para saber si son ciertas o es mentira para aceptar ciegamente sus verdades o conceptos científicos que nos dicen.
Realmente para comprobar si
debemos de comer carne o
no, si es saludable o no existen cantidad de mas lógicas que nos ocuparían mucho espacio y serán enviadas en los memorándums siguientes que de todas formas este seminario es un periódico
semanal para instruirnos y no para
obligarnos a creer sino que lo comprobemos en
carne propia, en experiencia propia.
Explicaciones a nivel espiritual hay mucho más todavía que a nivel científico y podíamos decir
que hay ciclos en los cuales se puede comer carne y otros en los cuales no
se puede comer. Esto confunde mas, pero así está escrito en la biblia ya que
comienza con la orden de no comer carne y luego reglamenta las clases de
animales que se pueden comer, pero una verdad desconocida por la humanidad es que por ahora estamos en un ciclo
de salvación y el comer carne nos amarra mas a la rueda del samsara y no se
sale. La carne que comamos más nos amarra. También enviamos los versos de la Biblia con respecto
a la carne para aquellos que son religiosos y les gusta obedecer sus normas y
disciplinas, pues a muchos solo les interesa estar en su religión y con pertenecer a ellas se
sienten salvos violando todas las normas de la biblia. Volvemos a re decir
(repetir es eructar) que no somos religiosos de ninguna especie. Es muy
diferente el practicar una doctrina determinada que ser
un fanático religioso sin querer ofender a nadie, porque ningún fanatismo
es bueno y si aun así creen que nuestra doctrina tao
es fanática pues si, está bien y solo es de aclarar que
somos fanáticos a no ser fanáticos. Paz y luz
¡La Leche de Vaca!
La leche ha gozado del incuestionable estatus de saludable durante
décadas, pero ahora está en riesgo porque estudios recientes señalan algunas
desventajas nutricionales serias.
Los seres humanos no tienen absolutamente ninguna necesidad
nutricional de la leche de vaca -Michael Klaper, MD
Problemas con la
Leche
De acuerdo a Frank A. Oski, MD, Director de Pediatría en la Universidad John
Hopkins (1)
Puede haber una relación entre la leche y la diabetes dependiente
a la insulina. Además, los bebés pueden sufrir pérdida de sangre en su tracto
intestinal, agotando su cuerpo de hierro.
La leche es deficiente en hierro.
La leche, es una causa común de alergias y problemas digestivos,
particularmente entre personas de ascendencia Africana o Asiática, que carecen
de la enzima requerida para digerir el azúcar de la leche, la lactosa.
Otros Problemas
Los productos lácteos son deficientes en fibra y están
sobrecargados de grasa y colesterol.
La leche es una fuente concentrada de proteína. Irónicamente, el
excesivo consumo de alimentos altos en proteínas tales como los productos
lácteos pueden contribuir a la osteoporosis.
Tendencias
Canadá tiene uno de los índices más altos de consumo de leche en
el mundo, pero tal vez no por mucho tiempo. El consumo de leche ha caído de 109 litros por persona
al año en 1980 a
103.75 litros.
Hace treinta años el consumo de mantequilla era de ocho kilogramos al año;
ahora a bajado a menos de tres kilogramos. Esto va paralelo a la caída en la
incidencia de enfermedades coronarias en los pasados 25 años.
La industria lechera tuvo ventas de 7.2 billones de dólares en
1990.
Por Stephen Leckie
Revisado por Mark Fromberg, MD
Revisado por Mark Fromberg, MD
El experto en cuidado de niños, el Dr Benjamin Spock, 89, antes
abogaba por tomar leche de vaca, se ha unido a varios doctores en cuestionar el
valor nutricional y alertar sobre una posible relación entre la diabetes
juvenil y alergias. La leche materna es el mejor alimento de leche para los
bebés", dijo el Dr. Spock.
El Dr. Spock fue apoyado por el Dr. Frank Iski, director de
pediatría de la
Universidad John Hopkins y el Dr. Neal Barnard, presidente
del Comité de Médicos por una Medicina Responsable que cuenta con 2000
miembros. En una conferencia de prensa el 28 de septiembre de 1992, el Dr. Oski
declaró que el valor que se le da a la leche de vaca como una fuente de calcio
es exagerado, generalmente está contaminada con rastros de antibióticos que
causan alergias, problemas digestivos y ha sido relacionada con la diabetes
juvenil. (2)
Los problemas de salud asociados con la leche de vaca tal vez no
son tan sorprendentes, si uno considera que los seres humanos son la única
especie que toma la leche materna de otra especie, y la única especie que toma
leche después de la infancia. La leche de vaca entera está adaptada para cubrir
las necesidades nutricionales de los terneros, que deben doblar su peso en 47
días y aumentar a 300
libras en un año. La leche de vaca contiene el triple de
proteínas que la leche humana, y casi el 50% más de grasa.
Lactosa y Alergias
Después de los cuatro años de edad, la mayoría de la gente del
mundo desarrolla una intolerancia hacia la lactosa, la incapacidad de digerir
el azúcar de la leche, lactosa. Si consumen productos lácteos después de los
cuatro años puede causarles diarrea, gases y cólicos. (3) Hasta el 20% de los
Canadienses son intolerantes a la lactosa, mientras que otros, del 5% a 10%
pueden tener alergias a las proteínas de la leche. De acuerdo con el Dr. Milos
Krajny, secretario de la
Sociedad de Alergias de Ontario. (4)
Virtualmente, todos los principales estudios sobre las alergias
implican a la leche y los productos lácteos como el líder alimenticio
alergénico. El Dr. Krajny, simplemente recomienda a sus pacientes evitar la
leche durante un periodo de prueba. Las típicas quejas de sus pacientes son:
migrañas, escurrimiento post nasal, infecciones del oído, problemas
gastrointestinales y asma. "Les pido a las personas que dejen de tomar
leche y el 70% de ellos (se sienten) fantásticamente después de dejarlo".
(4)
Carne Líquida
La leche de vaca y otros productos lácteos son altos en grasa y
colesterol. La industria lechera muy inteligentemente da el contenido de grasa
como un porcentaje del peso. Usando este sistema, el 2% de la leche, que es 87%
de agua por peso, suena como un producto bajo en grasas. Expresado como un
porcentaje total de calorías, el 2% de leche es de hecho el 31% de grasa. La
leche entera es el 49% de grasa. El yoghurt es el 49% de grasa, el queso es un
60-70% de grasa y la mantequilla es 100% grasa.
John A. McDougall, MD, llama a los alimentos lácteos "carne
líquida" porque su contenido nutricional es muy similar a la carne. El
consumir alimentos altos en grasa contribuye al desarrollo de enfermedades del
corazón, algunos cánceres y paros — los tres asesinos más mortales del país.
Calcio y Osteoporosis
La osteoporosis es la pérdida de hueso debida a la reabsorción del
calcio, que, al contrario de lo que la industria lechera aconseja, no es
detenido o prevenido al incrementar el consumo de calcio, sino al bajar el
consumo de proteínas. Los alimentos altos en proteína, como la carne, los
huevos y los productos lácteos roban el calcio del cuerpo causando un exceso de
pérdida de calcio a través de los riñones, haciendo trabajar más los riñones y
causando la pérdida de minerales como el calcio. (5). Sociedades con poco o
ningún consumo de lácteos ni proteínas animales demuestran una baja incidencia
de osteoporosis. (6) Los vegetarianos y veganos en Norteamérica también tienen
un menor promedio de incidencia de osteoporosis. (7)
Necesitamos calcio en nuestra dieta, pero se puede obtener
suficiente calcio fácilmente de muchas fuentes no lácteas. El agua del grifo
generalmente contiene suficiente calcio. Todos los vegetales verdes contienen
calcio, así como todas los frutos secos, legumbres y frijoles. Las semillas de
sésamo crudas contienen más calcio que cualquier otro alimento en la tierra. La
mayoría de la fruta también contiene calcio.
Diabetes y Bebés
Un estudio reciente de los patrones del consumo de leche concluyó
que el tomar leche de vaca durante la infancia puede provocar la diabetes
juvenil.(8) El estudio sugiere que el consumo de leche provoca la destrucción
de las células que producen la insulina del páncreas por el sistema inmune del
cuerpo. El estudio se llevó a cabo junto con investigadores en Toronto y
Finlandia.
La relación entre la diabetes y la leche de vaca se sospechó
porque las poblaciones con altos índices de consumo de leche (como los
Finlandeses) también tiene los más altos índices de esta enfermedad. También
las historias clínicas de gemelos idénticos han demostrado que si uno de los
gemelos obtiene diabetes tipo 1, sólo hay un 50% de probabilidad de que el otro
gemelo también lo tenga. Ya que los gemelos idénticos tienen la misma carga
genética, esto sugiere que la diabetes no puede deberse sólo a la genética.
Cataratas
También hay una creciente evidencia sobre la relación entre el
consumo de leche y las cataratas. De acuerdo a estudios científicos, las
poblaciones humanas que consumen grandes cantidades de productos lácteos tienen
una mayor incidencia de cataratas que aquellos que evitan los productos lácteos.
(9)
Es la galactosa en la leche lo que se sospecha cause los
problemas. Se ha asociado los altos niveles de galactosa en el flujo sanguíneo
con la formación de cataratas. (10) La Galactosa también se ha implicado en el cáncer de
ovarios. Las mujeres con esta enfermedad demuestran un mayor consumo de
productos lácteos, particularmente yoghurt, comparado con mujeres sin cáncer de
ovarios. (11)
La mayoría de los canadienses han crecido creyendo que los
alimentos lácteos son saludables. Esto se debe principalmente a la sabiduría
convencional, ya pasada de moda, pero también es el resultado de una campaña de
publicidad muy exitosa por parte de la industria lechera. En contra de los
hechos científicos y la lógica común, nos han convencido de que el alimento de
los terneros es esencial para una buena alimentación humana.
Alternativas a los Lácteos
Hay muchos productos veganos deliciosos disponibles hoy en día que
son similares en textura y apariencia a los productos lácteos. Busca en las
tiendas naturistas una variedad de leches de soja, de arroz, de almendras, y
helados sin lácteos. También se puede encontrar queso de soja pero la mayoría
de las variedades contienen la proteína de la leche, caseína. En lugar de
ponerle mantequilla al pan usa un brochazo o cucharada de aceite vegetal, como
canola, semillas de linaza o aceite de oliva. Los chocolates amargos, el
sorbete y muchos panes por lo general no contienen lácteos pero consulta las
etiquetas primero.
"Las mujeres Bantú de Africa son un excelente ejemplo de
buena salud. Su dieta está libre de leche y sin embargo cuentan con 250-400mg.
de calcio de fuentes vegetales, que es la mitad del consumo entre las mujeres
occidentales. Las mujeres bantú comúnmente tienen 10 bebés durante su vida y
amamantan a cada uno de ellos durante unos diez meses. Pero aún con este enorme
drenaje de calcio y relativamente bajo consumo de calcio, la osteoporosis es
relativamente desconocida entre estas mujeres". - John Mc Dougall, MD
References
1. Citado de "Does milk do a body
good?", Toronto Star, Oct. 1/92
2. "Dr. Spock sours on cow milk for
babies", Toronto Star, Sept. 30/92
3. John A. McDougall, M.D., y Mary A.
McDougall, The McDougall Plan, pp. 49-51
4. Citado en "Bossy gets her walking
papers", The Globe & Mail, Oct. 31/92
5. "Effect of protein intake on calcium
balance of young men given 500 mg calcium daily," Journal of Nutrition,
1974: 104: 695 "Protein-induced hypercalciuria: A long-term study," American
Journal of Clinical Nutrition, 1979: 32: 741 Also see McDougall, p. 100
6. "Geographic variations of senile
osteoporosis," Journal of Bone and Joint Surgery, 1970: 52B: 667
7. American Journal of Clinical Nutrition, 1983: 37: 453-6
8. "A bovine albumen peptid as a
possible trigger of insulin dependent diabetes mellitus," New England
Journal Medicine, July 30 1992, 327:302-7 30/92
9. "A geographic approach to senile
cataracts: possible links with milk consumption, lactase activity and galactose
metabolism," Digestive Diseases and Sciences 1982: 27(3): 257-264
10.
"Lactose
and cataracts in humans: a review," Journal of Am. Coll.
Nutr. 1991: 10(1): 79-86
11.
"Galactose
consumption and metabolism in relation to the risk of ovarian cancer," Lancet
1989: 2: 66-71
Compilado por Stephen Leckie,
Editor de Publicaciones para la Toronto Vegetarian Association, y vegano
saludable (sin lácteos) durante los últimos seis años.
VERSOS DE LA BIBLIA EN CONTRA DEL CONSUMO DE CARNE
GENESIS 1:29
1:29 Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla,
que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da semilla;
os serán para comer.
1:30 Y a toda bestia de la tierra, y a todas las aves de los cielos, y a todo lo que se arrastra sobre la tierra, en que hay vida, toda planta verde les será para comer. Y fue así. (VEMOS CON CLARIDAD QUE NO AUTORIZO LA CARNE (CARMA) PARA COMER
1:30 Y a toda bestia de la tierra, y a todas las aves de los cielos, y a todo lo que se arrastra sobre la tierra, en que hay vida, toda planta verde les será para comer. Y fue así. (VEMOS CON CLARIDAD QUE NO AUTORIZO LA CARNE (CARMA) PARA COMER
GENESIS 9:3
9:3 Todo lo que se
mueve y vive, os será para mantenimiento: así como las legumbres y plantas
verdes, os lo he dado todo.
9:4 Pero carne con su vida, que es su sangre, no comeréis.
9:5 Porque ciertamente demandaré la sangre de vuestras vidas
9:4 Pero carne con su vida, que es su sangre, no comeréis.
9:5 Porque ciertamente demandaré la sangre de vuestras vidas
EXODO 22;31
Y habéis de serme
varones santos: y no comeréis carne arrebatada de las fieras en el campo; á los
perros la echaréis.
LEVÍTICOS 17;15
17:15 Y cualquier
persona, así de los naturales como de los extranjeros, que comiere animal
mortecino o despedazado por fiera, lavará sus vestidos y a sí misma se lavará
con agua, y será inmunda hasta la noche; entonces será limpia.
17:16 Y si no los lavare, ni lavare su cuerpo, llevará su iniquidad
17:16 Y si no los lavare, ni lavare su cuerpo, llevará su iniquidad
LEVÍTICOS 19:26
19:26 No comeréis cosa
alguna con sangre
LEVÍTICOS 22:7-8
7Y cuando el sol se pusiere, será limpio; y después comerá las cosas
sagradas, porque su pan es.
8Mortecino ni despedazado por
fiera no comerá, para contaminarse en ello: Yo Jehová.
NUMEROS 11:18
11:18 Pero al pueblo
dirás: Santificaos para mañana, y comeréis carne; porque habéis llorado en
oídos de Jehová, diciendo: ¡Quién nos diera a comer carne! ¡Ciertamente mejor
nos iba en Egipto! Jehová, pues, os dará carne, y comeréis.
11:19 No comeréis un día, ni dos días, ni cinco días, ni diez días, ni veinte días,
11:20 sino hasta un mes entero, hasta que os salga por las narices, y la aborrezcáis, por cuanto menospreciasteis a Jehová que está en medio de vosotros, y llorasteis delante de él, diciendo: ¿Para qué salimos acá de Egipto
11:19 No comeréis un día, ni dos días, ni cinco días, ni diez días, ni veinte días,
11:20 sino hasta un mes entero, hasta que os salga por las narices, y la aborrezcáis, por cuanto menospreciasteis a Jehová que está en medio de vosotros, y llorasteis delante de él, diciendo: ¿Para qué salimos acá de Egipto
DEUTERONOMIO 14:21
14:21 Ninguna cosa
mortecina comeréis; al extranjero que está en tus poblaciones la darás, y él
podrá comerla; o véndela a un extranjero, porque tú eres pueblo santo a Jehová
tu Dios
PROVERBIOS 23;20
23:20 No estés con
los bebedores de vino,
Ni con los comedores de carne;
23:21 Porque el bebedor y el comilón empobrecerán,
Y el sueño hará vestir vestidos rotos
Ni con los comedores de carne;
23:21 Porque el bebedor y el comilón empobrecerán,
Y el sueño hará vestir vestidos rotos
ISAIAS 22:13
22:13 y he aquí gozo y
alegría, matando vacas y degollando ovejas, comiendo carne y bebiendo vino,
diciendo: Comamos y bebamos, porque mañana moriremos.
22:14 Esto fue revelado a mis oídos de parte de Jehová de los ejércitos: Que este pecado no os será perdonado hasta que muráis, dice el Señor, Jehová de los ejércitos
22:14 Esto fue revelado a mis oídos de parte de Jehová de los ejércitos: Que este pecado no os será perdonado hasta que muráis, dice el Señor, Jehová de los ejércitos
ISAÍAS 66;3
66:3 El que sacrifica
buey es como si matase a un hombre; el que sacrifica oveja, como si degollase
un perro; el que hace ofrenda, como si ofreciese sangre de cerdo; el que quema
incienso, como si bendijese a un ídolo. Y porque escogieron sus propios
caminos, y su alma amó sus abominaciones,
EZEQUIEL4:14
4:14 Y dije: ¡Ah, Señor
Jehová! he aquí que mi alma no es inmunda, ni nunca desde mi juventud hasta
este tiempo comí cosa mortecina ni despedazada, ni nunca en mi boca entró carne
inmunda
EZEQUIEL 44:31
HECHOS 10;10
10:10 Y tuvo gran hambre, y quiso
comer; pero mientras le preparaban algo, le sobrevino un éxtasis;
10:11 y vio el cielo abierto, y que descendía algo semejante a un gran lienzo, que atado de las cuatro puntas era bajado a la tierra;
10:12 en el cual había de todos los cuadrúpedos terrestres y reptiles y aves del cielo.
10:13 Y le vino una voz: Levántate, Pedro, mata y come.
10:14 Entonces Pedro dijo: Señor, no; porque ninguna cosa común o inmunda he comido jamás.
10:11 y vio el cielo abierto, y que descendía algo semejante a un gran lienzo, que atado de las cuatro puntas era bajado a la tierra;
10:12 en el cual había de todos los cuadrúpedos terrestres y reptiles y aves del cielo.
10:13 Y le vino una voz: Levántate, Pedro, mata y come.
10:14 Entonces Pedro dijo: Señor, no; porque ninguna cosa común o inmunda he comido jamás.
ROMANOS 14;20
14:20 No destruyas la obra de Dios por
causa de la comida. Todas las cosas a la verdad son limpias; pero es malo que
el hombre haga tropezar a otros con lo que come.
14:21 Bueno es no comer carne, ni beber vino, ni nada en que tu hermano tropiece, o se ofenda, o se debilite
14:21 Bueno es no comer carne, ni beber vino, ni nada en que tu hermano tropiece, o se ofenda, o se debilite
1ª. CORINTIOS 8:13
8:13 Por lo cual, si la
comida le es a mi hermano ocasión de caer, no comeré carne jamás, para no poner
tropiezo a mi hermano.