Fuentes veganas de Calcio


Las mejores fuentes de calcio que provienen de las plantas son el tofú (si se prepara usando sulfato de calcio, contiene más de cuatro veces la cantidad de calcio que la leche de vaca entera), las hortalizas de hojas verdes, las semillas y las nueces. El calcio que se encuentra en la verdura, que no es rica en oxalato, por ejemplo, la col rizada, se absorbe tan bien o incluso mejor que el calcio que hay en la leche entera. Algunas leches de soja, como Provamel, Plamil o Granovita están enriquecidas con calcio. Beber agua dura puede proporcionar 200 mg de calcio diarios, sin embargo el agua blanda apenas contiene calcio. Otros alimentos ricos en calcio son: las melazas negras, las algas marinas comestibles, los berros, el perejil y los higos secos.
Ejemplos de cantidades de alimento que aportan 100 mg de calcio
Tipo de alimento (cantidad)
  • Almendras (42 gr)
  • Nueces del Brasil (59 gr)
  • Harina de soja (44 gr)
  • Harina de avena (192 gr)
  • Pan integral (185 gr)
  • Melazas negras (20 gr)
  • Higos secos (40 gr)
  • Perejil (50 gr)
  • Col rizada (67 gr)