científico descubrio la CAUSA PRIMARIA del cáncer
Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobelpor descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este fue este señor:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico....
¿Porque?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "
Ósea que en un entorno acido, ..si o si.. es un entorno sin oxigeno.
y el afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en
cancerosas."
Según Warburg
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la
acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que
las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN
sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre
de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un
mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo para
continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo
a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y
vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad
al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se
mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en
un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PHneutro.
Es importante
saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que
para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe
serligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se
encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo,
cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la
muerte.
Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente
acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los
alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre
de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy
poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los
refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son
ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir
toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas
las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo
tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero
consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan oxigeno,cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras,
pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del
organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas
poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy
saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación
crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor
parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
quien declara abiertamente:
dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto
terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo
anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona
que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del
agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha
acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se
contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
dijo:
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo
que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos
desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
dijo:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y
el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos
tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas
dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en
detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es
por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que
reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran
velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaríala muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del
cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios
que existen hoy en día?
En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene
cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..." A
cualquiera?
La ignorancia, justifica... el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.