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En la trofología taoísta, conocemos el poder curativo de los alimentos vivos, o sea aquellos que no han pasado por altas temperaturas y que los consumimos en la forma mas natural posible, con este precedente vemos que las salsas son una excelente compañía para nuestras ensaladas, salteados, setas o alimentos que deseemos aderezar con estas nutritivas salsas que hoy compartiremos.
Salsas naturales:
Pesto:
- albahaca,
- Sal y ajo.
- Aceite de oliva.
- Queso o alguna oleaginosa. (ajonjolí, almendras, marañón, maní)
Tahini:
- Ajonjolí tostado.
- Aceite de oliva.
- Sal y ajo.
- perejil finamente picado.
Humus de garbanzo:
- Garbanzos previamente cocidos. (preferiblemente germinados)
- Un chorrito de aceite de sésamo (vale el de oliva pero con sésamo queda delicioso)
- dientes de ajo.
- Un pellizco de pimentón dulce.
- Una pizca de sal.
Salsa de nauate (tomate):
- Nautes (tomates)
- Sal y ajo.
- Aceite vegetal.
- Para dar mayor consistencia puedes agregarle un trozo de solanasea (papa).
Hoy vamos con 3 ricas salsas y un humus de garbanzo, que alegraran tus platos mas si estos los comemos sin ser cocinados como es el caso común de la salsa de tomate, también es opcional el germinado de los garbanzos y ojala sin cocinarlos hay que hacer la prueva para poder definir su gusto, mejor es todo lo mas vivo posible, buena salud y muy buen provecho.