Es difícil resistirse a los ricos bizcochos caseros que hacen
nuestras abuelas y nuestras madres.
Este
bizcocho integral con zumo de ciruela negra es
un ejemplo de ello porque está esponjoso, suave y sabroso sin contener procesos industriales dañinos para nuestra salud. Está elaborado con harina integral, aceite de oliva virgen extra, ágave y más
destacando un vasito de zumo de ciruela negra que le aporta un toque afrutado y dulzor natural.
Esta es la receta paso a paso:
Ingredientes
- 400 gr de harina de espelta integral
- 150 ml de aceite de oiva virgen extra. Elegir uno que no tenga el
sabor muy pronunciado para que no eclipse el sabor del resto de los
ingredientes
- 200 ml de bebida vegetal como avena, arroz o soja
- 175 gr de panela, endulzante natural
- un sobre de levadura en polvo, son 16 gr
- 75 ml de zumo de ciruela
- 50 gr de pasas (sin azucar, 100% natural)
Elaboración
en el bol y lo mezclamos el aceite, la leche y el ágave.Tamizamos la harina y la levadura y así queda más finita. Solo hemos desechado al final del tamizado los pellejitos integrales de la espelta.
Unimos con los ingredientes del bol y finalmente añadimos el zumo. Removemos bien y rellenamos un molde para el horno.
Horneamos aproximadamente 1 hora a 180 grados. Comprobamos que ya está bien horneado, sacamos, dejamos reposar unos minutos, desmoldamos y disfrutamos con un té o infusión.
Sobre el zumo de ciruela
Zumo de ciruelas ,
sin azúcares añadidos. De espléndido
sabor, concentra en 750ml todos los beneficios de las ciruelas pasas:
alto contenido en fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal;
fuente natural de hierro que interviene en la disminución de la fatiga; y
propiedades antioxidantes que mejoran la descongestión del hígado.
Ideal para cualquier momento del día.