PIZZA DE VEGETALES
INGREDIENTES
(MASA DE PIZZA)
300 G DE HARINA
1 CDITA DE SAL
200 ML DE AGUA CALIENTE
15 G DE LEVADURA O I CDITA DE BICARBONATO
1 A 2 CDAS DE ACEITE
(PARA LA SALSA)
350 G DE JITOMATE
2 DIENTES DE AJO
1/4 DE CEBOLLA
1 CDA DE ACEITUNAS
2 CALABAZAS
1 PIMIENTO MORRON
1/2 TAZA DE REQUESON
3 CDAS DE QUESO MANCHEGO RALLADO
2 HOJAS DE LAUREL
1 CDITA DE OREGANO
1 CDITA DE ALBAHACA
1 CDA DE ACEITE
PREPARACION
PREPARACION
1.- Si tienen la levadura colocarla en un recipiente, agregar la mitad del agua revolver muy bien dejar reposar por 10 min, despues agregar los demas ingredientes de la masa, mezclar muy bien dejar reposar tapando la masa con un trapo hasta que se esponge la masa
o en su defecto mezclar harina, sal, bicarbonato, agua hasta incorporar muy bien los ingredientes, tapar la masa con un trapo dejandola reposar, aprox 10 a 15 min.
2.- en una superficie espolvorear harina con un rodillo extender la masa, doblar, volver a extender hacer esto por 5 min.
SALSA
en una cacerola con una cda de aceite freir el ajo cebolla, jitomate picado, agregar las hierbas de olor, salpimentar, cocinar hasta que el jitomate casi se deshaga, licuar, si quieren agregenle un poco de agua pero que no les quede aguada,
picar las verduras agregarlas al pure, cocinar hasta que esten suaves.
REGRESEMOS A LA PASTA
tomar un poco de la masa volver a estender con el rodillo hasta darle la forma que quieran, redonda, cuadrada, etc.
en una charola engrasada colocar la pasta con la ayuda de sus lindos dedos apachurrar la orilla para darle una forma un poco mas gruesa para que la salsa no se riege,
colocar la salsa agregar el requeson, y si quieren el queso manchego, hornear a 215 entre 30 y 40 min,..
acompañenla con una deliciosa ensalada,, buen provecho.