GLUTEN EN ESCABECHE
INGREDIENTES
200 g de gluten hidratado y hervido
3 zanahorias
1 cebolla
1 taza de ramitos de brocoli
1 taza de ramitos de coliflor
3 chiles verdes
vinagre blanco al gusto
2 dientes de ajo
agua caliente cantidad necesaria
sal al gusto
hierbas de olor( oregano, laurel, tomillo)
2 cdas de aceite
aceite de oliva cantidad necesaria
PREPARACIÒN:
1.- hidratar el polvo de gluten con agua tibia, hervirlo en agua con sal, hierbas de olor
2.- lavar y desinfectar las verduras, cortarlas en finas tiras, menos la coliflor y el brocoli
3.- en una olla caliente con aceite, freir el ajo, cebolla, por 2 min, agregar las verduras, salpimentar y freir por 5 min, agregar el agua caliente al gusto, las hierbas de olor, agregar el vinagre en cantidad al gusto, antes de que lo retiren del fuego, agregar un chorro de aceite de oliva, la cantidad es al gusto,
4.- ya cocido el gluten , cortarlo en cubos pequeños,
dejar enfriar.
5.- cuando ya este fria la verdura en escabeche, agregar los cubos de gluten, refrigerar..