ALBONDIGUITAS CROCANTES DE LENTEJA



INGREDIENTES:

1/4 de lentejas (remojadas por 1 día),
1/4 de cebolla cruda,
3 dientes de ajo crudos


Las lentejas ya remojadas se enjuagan bien y se escurren, se muelen en la licuadora con la cebolla y el ajo, una vez hecha una pasta suave, se pone en un recipiente y se le agrega suficiente sal (una cucharadita o al gusto), pimienta y ajo en polvo ( se le puede agregar perejil picadito... Se mezcla todo con una cuchara, y se le agrega un poco de pan molido, hasta que se puedan formar bolitas con la masa, las bolitas son del tamaño de un limón pequeño. Una vez listas la bolitas, se fríen en una sartén honda con aceite muy caliente, se les da vuelta hasta que doren. Se sacan y se escurren sobre papel absorbente.

Quedan deliciosas con una ensalada fresca de Calabacitas, cebolla, pepino (todo crudo) con aderezo hecho de limón, oliva y sal.
Se puede acompañar con salsa de cacahuate y chileseco.Salen aproximadamente 21 bolitas.