Nuestro estomago pensamos que es un triturador de
papeles o un triturador de comida de los que se
ponen en los lava trastos y que se les puede echar lo que
sea y revolverlo que ningún daño le causara y que todo lo
demolerá y lo saca de el. Pues lamentablemente no es
así. El estomago es “Un Mago” solo le quitamos la silaba “to” y ya
es un Mago. Es el que se encarga de digerir nuestro
alimento y darnos la vida. Tiene la magia de mezclar
cada alimento con el liquido mágico que necesita para
que la alquimia o el proceso de mutación sea perfecto. Esta
mezcla no debe de ser alterado para que ese ritual mágico nos de la
vida y la salud que son los padres de la felicidad. Ningún
ser humano tenga lo que tenga será feliz si no hay salud en
su cuerpo.
Cualquier mezcla indebida en el estomago ya es un origen de
enfermedad y a continuación la clave develada de las mezclas
perfectas que se deben de hacer y las que no deben hacerse.
1.
Nunca mezclar alimento dulce con
salado.
2.
el desayuno debe de ser de frutas y queso
3.
no mezclar harinas con musáceas (bananos y
platanos)
4.
No mezclar aguacate con queso y lácteos
5.
No mezclar cítrico con nada
6.
no mezclar frutas dulces con
frutas cítricas
7.
No mezclar frutas con verduras
8.
La sandia debe de comerse sola
9.
Consumir 3 alimentos diarios
10.
No comer entre comidas
11.
No mezclar frutas dulces con frutas
acidas
12.
El desayuno debe de ser dulce,
13.
Al medio dia de sal
14.
La cena dulce
Cuando una persona decide hacerse vegetariana rápidamente salta la señal de alarma.
¿Dónde encontrarás las proteínas? ¿Verdad que sin carne no se puede vivir?
Las proteínas las podemos encontrar, evidentemente, en la carne, pescado y huevos pero también
tenemos muchas otras fuentes.
Los lácteos (leche, quesos, yogures y otros derivados) son un tema aparte ya que algunos
vegetarianos también lo consideran como proteína animal ya que la leche es una secreción animal.
La mayoría de los vegetarianos, en cambio, la consideran una proteína vegetal y la convierten en una
de las proteínas base de su dieta ya que los lácteos son muy agradables y no hay que cocinarlos.
Desde hace unos pocos años la Soja y sus derivados (Tofu y Tempeh) han ido tomando protagonismo
y es muy fácil encontrar ya estos alimentos en tiendas de productos naturales e incluso en algunos
supermercados. Se pueden encontrar también en forma de hamburguesas, croquetas, salchichas,
patés, empanadas y muchas otras variantes.
El Gluten o Seitán se obtiene a partir del trigo y además de sabroso tiene un alto nivel de proteína.
También se elaboran con él muchos productos listos para comer.
Las legumbres (lentejas, garbanzos, judías y porotos) siempre han sido las reinas de las proteínas
vegetales y combinadas con algún cereal (arroz, mijo, cous-cous, etc.) aumentan el número de
aminoácidos esenciales de la receta.
La levadura de cerveza se podría considerar un alga marina pero terrestre ya que sus propiedades
son muy similares a esta alga. Hierro, Zinc B12 y proteína son sus cualidades más destacables.
Los frutos secos como las avellanas, almendras y las semillas de sésamo tienen también su
buena proporción de proteínas y nutrientes.
Los germinados de alfalfa, soja o lentejas también nos ofrecen una gran fuente de estos nutrientes.
La cebada cortada muy tierna contiene unos porcentajes elevados de proteína y además
es muy remineralizante.
La verdad es que hacerse vegetariano es una opción personal que se ha de meditar
muy bien antes de empezar. Hay que buscar un poco de asesoramiento para que no nos falten las
proteínas, ni el hierro, ni la vitamina B12.
El trabajo físico, las personas que hacen mucho deporte, las etapas de crecimiento y el embarazo y
la lactancia son unas de las situaciones que requieren más proteínas.
Valor calorico y cantidad de sodio de las proteinas vegetales
Hortalizas A
|
Cal c/100g
|
Sodio mg.
|
Calcio mg. Ca
|
Hierro mg. Fe
|
Fósforo mg. P
|
Potasio mg. K
|
Vit A U.I.
|
Vit.B1 mg
|
Vit.B2 mg
|
Vit.B3 mg
|
Vit.C mg
|
Acelga
|
25
|
140
|
90
|
3.5
|
39
|
400
|
6500
|
0.04
|
0.15
|
0.5
|
34
|
Apio
|
18
|
115
|
30
|
0.5
|
30
|
800
|
-
|
0.03
|
0.03
|
0.3
|
9
|
Berenjena
|
25
|
2
|
15
|
0.5
|
30
|
210
|
10
|
0.05
|
0.05
|
0.6
|
5
|
Pulpa de berenjena
|
|||||||||||
Berro
|
20
|
50
|
150
|
1.9
|
60
|
282
|
4900
|
0.10
|
0.15
|
0.9
|
75
|
Broccoli
|
35
|
16
|
105
|
1.3
|
78
|
400
|
2500
|
0.10
|
0.15
|
0.9
|
100
|
Coliflor
|
28
|
18
|
27
|
1.0
|
56
|
300
|
60
|
0.11
|
0.11
|
0.7
|
75
|
Esparrago
|
24
|
4
|
24
|
1.0
|
50
|
240
|
855
|
0.12
|
0.12
|
1.4
|
25
|
Esparrago (puntas)
|
|||||||||||
Espinaca
|
28
|
70
|
80
|
3.5
|
50
|
500
|
5000
|
0.1
|
0.2
|
0.6
|
45
|
Hinojo
|
25
|
86
|
100
|
2.5
|
55
|
400
|
3500
|
0.23
|
0.11
|
0.2
|
93
|
Lechuga
|
13
|
9
|
20
|
0.5
|
23
|
175
|
330
|
0.05
|
0.06
|
0.3
|
7
|
Pepino
|
15
|
5
|
20
|
0.8
|
23
|
170
|
250
|
0.03
|
0.04
|
0.2
|
13
|
Rabanito
|
15
|
17
|
20
|
1.2
|
35
|
320
|
10
|
0.03
|
0.03
|
0.3
|
26
|
Radicheta
|
|||||||||||
Col de bruselas
|
40
|
11
|
22
|
1.5
|
80
|
400
|
550
|
0.11
|
0.14
|
0.9
|
100
|
Repollo
|
|||||||||||
Tomate
|
21
|
3
|
12
|
0.5
|
26
|
240
|
900
|
0.06
|
0.04
|
0.7
|
23
|
Tomate (pulpa)
|