M17 - MEZCLAS INDEBIDAS EN LA ALIMENTACION

MEMORANDUM 17
 Nuestro estomago pensamos  que  es un triturador  de papeles  o  un triturador  de comida   de los que se ponen en los lava trastos  y que se les puede  echar  lo que sea  y revolverlo que ningún daño le  causara y que todo lo demolerá  y lo saca  de el. Pues lamentablemente  no es  así. El estomago  es “Un Mago” solo le quitamos la silaba  “to” y ya es un Mago. Es  el que se encarga  de  digerir nuestro alimento  y darnos la vida. Tiene la magia  de  mezclar  cada   alimento con el liquido mágico que  necesita  para que la alquimia  o el proceso  de mutación  sea perfecto. Esta mezcla no debe de ser alterado para  que ese ritual mágico nos de la vida  y la salud  que son los  padres de la felicidad. Ningún ser humano tenga lo que  tenga  será  feliz si no hay salud en su cuerpo.
Cualquier mezcla indebida en el estomago ya es un origen de enfermedad  y a continuación la clave develada  de las mezclas perfectas que se deben de hacer y las que no deben hacerse.

1.                 Nunca mezclar  alimento dulce  con salado.
2.                 el desayuno debe de ser de frutas  y queso
3.                 no mezclar harinas  con musáceas (bananos y platanos)
4.                 No mezclar aguacate con queso y lácteos
5.                 No mezclar cítrico con nada
6.                 no mezclar  frutas  dulces  con frutas cítricas
7.                 No mezclar frutas con verduras
8.                 La sandia debe de  comerse sola
9.                 Consumir 3 alimentos diarios
10.            No comer entre comidas
11.            No mezclar  frutas dulces  con frutas acidas
12.            El desayuno debe de ser dulce,
13.            Al medio dia de sal
14.            La cena dulce



Las proteínas vegetales

Cuando una persona decide hacerse vegetariana rápidamente salta la señal de alarma.
¿Dónde encontrarás las proteínas? ¿Verdad que sin carne no se puede vivir?


Las proteínas las podemos encontrar, evidentemente, en la carne, pescado y huevos pero también
tenemos muchas otras fuentes.

Los lácteos (leche, quesos, yogures y otros derivados) son un tema aparte ya que algunos
vegetarianos también lo consideran como proteína animal ya que la leche es una secreción animal.
La mayoría de los vegetarianos, en cambio, la consideran una proteína vegetal y la convierten en una
de las proteínas base de su dieta ya que los lácteos son muy agradables y no hay que cocinarlos.

Desde hace unos pocos años la Soja y sus derivados (Tofu y Tempeh) han ido tomando protagonismo
y es muy fácil encontrar ya estos alimentos en tiendas de productos naturales e incluso en algunos
supermercados. Se pueden encontrar también en forma de hamburguesas, croquetas, salchichas,
patés, empanadas y muchas otras variantes.

El Gluten o Seitán se obtiene a partir del trigo y además de sabroso tiene un alto nivel de proteína.
También se elaboran con él muchos productos listos para comer.

Las legumbres (lentejas, garbanzos, judías y porotos) siempre han sido las reinas de las proteínas
vegetales y combinadas con algún cereal (arroz, mijo, cous-cous, etc.) aumentan el número de
aminoácidos esenciales de la receta.


La levadura de cerveza se podría considerar un alga marina pero terrestre ya que sus propiedades
son muy similares a esta alga. Hierro, Zinc B12 y proteína son sus cualidades más destacables.

Los frutos secos como las avellanas, almendras y las semillas de sésamo tienen también su
buena proporción de proteínas y nutrientes.

Los germinados de alfalfa, soja o lentejas también nos ofrecen una gran fuente de estos nutrientes.

La cebada cortada muy tierna contiene unos porcentajes elevados de proteína y además
es muy remineralizante.

La verdad es que hacerse vegetariano es una opción personal que se ha de meditar
muy bien antes de empezar.
Hay que buscar un poco de asesoramiento para que no nos falten las
proteínas, ni el hierro, ni la vitamina B12.

El trabajo físico, las personas que hacen mucho deporte, las etapas de crecimiento y el embarazo y
la lactancia son unas de las situaciones que requieren más proteínas.


Valor calorico y  cantidad de sodio de las proteinas vegetales 
Hortalizas A
Cal c/100g
Sodio mg. 
Calcio mg. Ca
Hierro mg. Fe
Fósforo mg. P
Potasio mg. K
Vit A U.I.
Vit.B1 mg
Vit.B2 mg
Vit.B3 mg
Vit.C mg
Acelga
25
140
90
3.5
39
400
6500
0.04
0.15
0.5
34
Apio
18
115
30
0.5
30
800
-
0.03
0.03
0.3
9
Berenjena
25
2
15
0.5
30
210
10
0.05
0.05
0.6
5
Pulpa de berenjena











Berro
20
50
150
1.9
60
282
4900
0.10
0.15
0.9
75
Broccoli
35
16
105
1.3
78
400
2500
0.10
0.15
0.9
100
Coliflor
28
18
27
1.0
56
300
60
0.11
0.11
0.7
75
Esparrago
24
4
24
1.0
50
240
855
0.12
0.12
1.4
25
Esparrago (puntas)











Espinaca
28
70
80
3.5
50
500
5000
0.1
0.2
0.6
45
Hinojo
25
86
100
2.5
55
400
3500
0.23
0.11
0.2
93
Lechuga
13
9
20
0.5
23
175
330
0.05
0.06
0.3
7
Pepino
15
5
20
0.8
23
170
250
0.03
0.04
0.2
13
Rabanito
15
17
20
1.2
35
320
10
0.03
0.03
0.3
26
Radicheta











Col de bruselas
40
11
22
1.5
80
400
550
0.11
0.14
0.9
100
Repollo











Tomate
21
3
12
0.5
26
240
900
0.06
0.04
0.7
23
Tomate (pulpa)