LECHE VEGETAL DE ALPISTE

Muchas personas aún no saben por qué la leche de alpiste se ha puesto tan de moda así que os contaremos como hacerla y cuales son sus propiedades.

Para la elaboración de la leche de alpiste sólo necesitamos alpiste y agua. Es importante que sea alpiste para consumo humano (libre de otras semillas o aditivos) Lo ideal es comprarlo en herbolarios.

LOS BENEFICIOS DE LA LECHE DE ALPISTE SON LOS SIGUIENTES:
- Es un potente antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento.
- La leche de alpiste tiene un alto contenido en proteínas vegetales.
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Su consumo es recomendable en casos de diabetes.
- Previene la arteriosclerosis.
- Es muy rica en lipasa, enzima que ayuda a la eliminación de grasas, por lo que es muy recomendable para luchar contra la obesidad y la celulitis.
- Es muy aconsejable el consumo de la leche de alpiste en caso de gota, edemas y úlceras de estómago.
- Muy bueno para ayudar a eliminar líquidos.
- La leche de alpiste es muy refrescante y diurética.
- Ideal en la lucha contra la hipertensión.
- Indicado en afecciones de riñón y de vejiga.
- La leche de alpiste aporta tono muscular.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DEL ALPISTE POR CADA 100 G
El alpiste que es, de hecho, la base de la leche de alpiste contiene:
212 calorías.
13 g de proteínas.
5,2 g de ácidos grasos.
55,8 g. de carbohidratos.
300 mg. de fósforo.
50 mg. de calcio.

RECETA DE LA LECHE DE ALPISTE
Ponemos a remojo cinco cucharadas soperas de alpiste durante toda la noche. Por la mañana le quitamos el agua y licuamos las semillas. Añadiremos a las semillas licuadas, un litro de agua hervida y fría, a continuación lo colaremos y ya tenemos lista la leche de alpiste.

Debemos tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas y otro antes de ir a dormir. Los resultados nos asombrarán. La hipertensión y el colesterol mejoran muchísimo con este tratamiento a base de leche de alpiste.