Ingredientes:
2 berenjenas
300 gr de arroz
1 cebolla
Hojas de menta fresca (o hierbabuena)
2 cucharadas de aceite
Sal
Instrucciones
Lava las berenjenas enteras y pártelas a la mitad, longitudinalmente. Cocínelas en una olla con agua hirviendo 10 minutos.
Deja que enfríen un poco y retira con cuidado la pulpa, con ayuda de un cuchillo pequeño, dejando la piel con cierto grosor.
En una sartén con el aceite caliente, sofríe la cebolla picada fino, y
cuando empiece a estar transparente, añade la pulpa de las berenjenas
también cortada menuda y aromatiza con unas hojas de menta fresca
picadas.
Retira del fuego cuando esté todo bien pochadito.
Por otro lado, ve haciendo el arroz, y en la cocción añade una pizca de nuez moscada.
Te recomiendo que, en cualquier caso, para facilitar la cocción, lo pongas en remojo la noche de antes en agua fría.
Cuando vayas a cocinarlo, escurre esa agua, lava debajo del grifo y deja cocer en agua con sal hasta que esté en su punto.
Retira el agua que le sobre y añade la cebolla y berenjenas sofritas. Mezcla con
cuidado con una cuchara de palo.
Precalienta el horno a 200º. Ponle sal ligeramente a la cara interna de
las berenjenas y rellénalas con la mezcla del arroz. . Hornea unos
10-15 minutos, hasta que se dore, y sirve bien caliente.
Puedes esparcir queso rallado por encima para que gratine.
2 berenjenas
300 gr de arroz
1 cebolla
Hojas de menta fresca (o hierbabuena)
2 cucharadas de aceite
Sal
Instrucciones
Lava las berenjenas enteras y pártelas a la mitad, longitudinalmente. Cocínelas en una olla con agua hirviendo 10 minutos.
Deja que enfríen un poco y retira con cuidado la pulpa, con ayuda de un cuchillo pequeño, dejando la piel con cierto grosor.
En una sartén con el aceite caliente, sofríe la cebolla picada fino, y cuando empiece a estar transparente, añade la pulpa de las berenjenas también cortada menuda y aromatiza con unas hojas de menta fresca picadas.
Retira del fuego cuando esté todo bien pochadito.
Por otro lado, ve haciendo el arroz, y en la cocción añade una pizca de nuez moscada.
Te recomiendo que, en cualquier caso, para facilitar la cocción, lo pongas en remojo la noche de antes en agua fría.
Cuando vayas a cocinarlo, escurre esa agua, lava debajo del grifo y deja cocer en agua con sal hasta que esté en su punto.
Retira el agua que le sobre y añade la cebolla y berenjenas sofritas. Mezcla con
cuidado con una cuchara de palo.
Precalienta el horno a 200º. Ponle sal ligeramente a la cara interna de las berenjenas y rellénalas con la mezcla del arroz. . Hornea unos 10-15 minutos, hasta que se dore, y sirve bien caliente.
Puedes esparcir queso rallado por encima para que gratine.