BERENJENA RELLENA DE ARROZ

Ingredientes:

2 berenjenas

300 gr de arroz

1 cebolla

Hojas de menta fresca (o hierbabuena)

2 cucharadas de aceite

Sal

Instrucciones

Lava las berenjenas enteras y pártelas a la mitad, longitudinalmente. Cocínelas en una olla con agua hirviendo 10 minutos.

Deja que enfríen un poco y retira con cuidado la pulpa, con ayuda de un cuchillo pequeño, dejando la piel con cierto grosor.

En una sartén con el aceite caliente, sofríe la cebolla picada fino, y cuando empiece a estar transparente, añade la pulpa de las berenjenas también cortada menuda y aromatiza con unas hojas de menta fresca picadas.

Retira del fuego cuando esté todo bien pochadito.

Por otro lado, ve haciendo el arroz, y en la cocción añade una pizca de nuez moscada.

Te recomiendo que, en cualquier caso, para facilitar la cocción, lo pongas en remojo la noche de antes en agua fría.

Cuando vayas a cocinarlo, escurre esa agua, lava debajo del grifo y deja cocer en agua con sal hasta que esté en su punto.

Retira el agua que le sobre y añade la cebolla y berenjenas sofritas. Mezcla con
cuidado con una cuchara de palo.

Precalienta el horno a 200º. Ponle sal ligeramente a la cara interna de las berenjenas y rellénalas con la mezcla del arroz. . Hornea unos 10-15 minutos, hasta que se dore, y sirve bien caliente.

Puedes esparcir queso rallado por encima para que gratine.