Alimentos Antioxidantes

Te Verde y Te Rojo


Ambos tipos de té están considerados como alimentos antioxidantes ya que están compuestos por catequinas y tienen minerales como el zinc, el azufre o el selenio, sustancias con propiedades antioxidantes.

Legumbres

Legumbres como las lentejas o los garbanzos también se consideran alimentos antioxidantes. Este tipo de alimentos están formados por isoflavonas, unas sustancias que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Cebolla Roja

La cebolla roja se considera uno de los alimentos antioxidantes más beneficiosos gracias a sus sustancias que ayudan a prevenir el envejecimiento y son muy beneficiosas para mejorar la circulación. Además, este alimento antioxidante favorece la eliminación de toxinas por la orina.

Arroz Integral

El arroz integral es un alimento antioxidante gracias a que moviliza las grasas mejor y protege y limpia el hígado. Además, es un alimento muy energético, con pocas grasas y con un gran efecto saciante.

Apio

El apio es uno de los alimentos antioxidantes más importantes para nuestro cuerpo ya que aumenta la producción de orina ayudándonos a eliminar toxinas.

Frutas

Muchas de las frutas que comemos a diario como las fresas, el pomelo, las cerezas, la naranja o el kiwi son ricas en vitamina C, ácido elágico y flavonoides, unas sustancias que se consideran anticancerígenas

Hortalizas

Las hortalizas comunes, como el tomate, son muy ricas en betacarotenos, un antioxidante excelente. Sin embargo, hay dos hortalizas que se consideran alimentos antioxidantes por excelencia: el calabacín y la zanahoria. El calabacín es una de las verduras más deuréticas y, además, contiene sustancias que protegen la piel. Por su parte, la zanahoria es la hortaliza con mayor cantidad de betacarotenos y, si la comemos cruda, ayuda a cuidar nuestros dientes.

Perejil

Se trata de un alimento antioxidante muy rico en hirro y vitamina C por lo que tiene un gran poder remineralizante.

Remolacha


La remolacha favorece la circulación sanguínea, por lo que alivia los síntomas de la retención de líquidos. Además, este alimento antioxidante es muy rico en ácido fólico.

Alcachofa

La alcachofa favorece en gran medida el tránsito intestinal por lo que evita el estreñimiento. Es un alimento antioxidante muy rico en magnesio, fósforo y calcio.

Piña-Anana

La piña es un alimento antioxidante muy recomendable para las personas que sufren úlcera de estómago ya que contiene una sustancia que favorece la digestión de las proteinas.

Pepino

El pepino es uno de los alimentos antioxidantes más importantes gracias a los estenoles que contiene, además de su gran poder depurativo por la gran cantidad de agua que contiene.

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