los vegetales verdes



vivan los verdes

los vegetales verdes no pueden faltar en su plato. son ricos en antioxidantes, unas sustancias importantes para prevenir las enfermedades cardiovasculares; además de vitaminas y minerales.
Comer saludable no solo es mas económico, sino que a largo plazo puede prevenir enfermedades graves. No obstante, un factor esencial para lograr una alimentacion balanceada es la planificación.
De acuerdo con la doctora margarita de villa lobos, nutriologa, todas las personas deberían consumir cinco porciones de vegetales y frutas cada dia. De esta forma, podrían estar seguras que están consumiendo la cantidad de vitaminas que el organismo requiere para funcionar bien.
El color verde de las verduras indica que son ricas en vitaminas A y C. La A interviene en diferentes procesos del organismo, entre estos los de la visión y los de la piel. La vitamina C, por su parte, fortalece el sistema inmunológico de modo que pueda enfrentar enfermedades infecciosas. Este nutriente también ayuda a la coagulación de la sangre, al proceso cicatrizaron cuando ocurre una herida y a regular el ritmo cardiaco. Esas ultimas características explican por que a las personas recién operadas se les dejan suplementos de vitamina c.
En cuanto a los suplementos de vitaminas, la doctora opina que es mejor llenar los requerimientos nutricionales de una forma natural, es decir, a través de los alimentos y no por medio de cápsulas. Cuando se toma en suplementos nutricionales, no hay garantía de que este teniendo en las cantidades adecuadas. Muchas veces ocurre explica, que la persona termina sobre dosificandose porque algunas vitaminas se acumulan en el tejido graso.Por otra parte, los vegetales y sobre todo los verdes contienen antioxidantes. La fuente de antioxidantes que esta mas de moda es el té verde, pero las frutas y los vegetales también contienen esta sustancia que ayuda a prevenir la información de radicales libres, que como explica la nutriologica causan inflamación, acumulación de grasa en las arterias y el deterioro de las células (que pueden llegar a formar un cáncer).Los antioxidantes, por lo tanto previenen esas situaciones y además disminuyen esas situaciones y además disminuyen los niveles de grasas (colesterol y trigliceridos) en la sangre. Por eso es bueno tomar antioxidantes todo a través de los alimentos.
Pero las ventajas no paran ahi. De acuerdo con la doctora, entre mas vegetales coma una persona mejor peso mantiene, esto porque además de que las verduras son fuente rica de fibras, cuando un individuo come vegetales deja menos espacio para las grasas y los carbohidratos simples.
EXTRAÍDO DEL DIARIO NACIONAL LA PRENSA GRAFICA, EL SALVADOR. C.A
publicado domingo 19 junio del 2011. pagina. 46 y 47

Hasta aquí la propuesta medica oficial, ahora toca dar nuestro porte como TAOÍSTAS, nuestros guías JHA KELIUM ZEUS INDUZEUS Y SAMAEL JOAB WATHOR WEOR, nos predican con el ejemplo y la lógica, de que la salud se adquiere a través de una buena alimentación, nutriéndonos de lo mejor y cuando hablamos de lo mejor hablamos de natural, nada procesado nada que sea transgénico y mucho menos consumir de lugares comerciales como restaurantes, comidas rápidas y chatarras.
Para nosotros los TAOÍSTAS una buena alimentación consta de dos tiempos dulces y uno salado es decir el salado seria el almuerzo.
Un buen ejemplo de lo que tratamos de evitar comer es lo siguiente:
no comer un jugo de naranja con huevos fritos ¿porque? El jugo tiene azúcar y mas azúcar si tu le agregas unas cucharaditas y el huevo tiene sal y para mas colmo tiene aceite. Esa combinación tratamos de lo posible de evitar gracias a nuestros maestros que nos enseñan a el cambio y adquirir salud. Lo preferible es comer solo el jugo de naranja solo (sin azúcar, al natural).
Una buena alimentación taoísta es hablando de un buen almuerzo:
Una alimentación sana seria compuesto por 40 % carbohidratos (arroz, tortilla, papas, pan) y un 60% de vegetales u hortalizas (ensalada de de cualquier tipo).
Una buen menú diario, para cumplir con los principios taoístas en tres tiempos diarios, seria;
por la mañana
puede desayunar con alguna fruta o jugos ya sea de naranja, mango, melocotón, melón, etc
al mediodía
comer a comer primero la ensalada y luego con los vegetales, etc
o si prefieres una sopa rica de vegetales, es preferible acostumbrarnos a comer sopas.
en el ceno o cena
frutas, o un atolito de maíz con pan, jocotes, etc
estos son ejemplos asistes a nuestras fuentes taoístas para mayor información
lo mas importante los verdes contienen beta caroteno y vitamina C QUE AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER
El beta caroteno es una sustancia de origen vegetal que el organismo convierte en vitamina A. También actúa como antioxidante y potenciador del sistema inmunológico.
Se utiliza en relación con lo siguiente (consulte la inquietud de salud particular para obtener información completa):

¿Dónde se encuentra?

Los vegetales de color verde oscuro y amarillo anaranjado son buenas fuentes de beta caroteno.