GERMINADOS: UNA BOMBA NUTRICIONAL


Los brotes y granos germinados son alimentos muy nutritivos porque generan vida en las células. Son rejuvenecedores porque contienen lo mejor de las semillas: Realmente una fuente de juventud.
¿QUÉ PASA DURANTE LA GERMINACIÓN?
• Mediante la absorción de agua la semilla aumenta de
tamaño multiplicándose por: 2, 4, 8, 16, (según
semillas).
• El contenido nutricional cambia, mejora y aumenta.
• Las sales minerales de las semillas se transforman,
en ácidos algunos de los cuales imprescindibles para
el cuerpo humano.
• El contenido proteico es más fácil de asimilar. Las
grasas se transforman ácidos grasos y el almidón en
maltosa y dextrina, azúcares más simples, que exigen
menos esfuerzo al aparato digestivo.
• Se sintetizan gran cantidad de enzimas, fermentos y
vitaminas, sobretodo vitamina C, multiplicándose hasta
por diez. • Se forma la clorofila.
CUALIDADES DE LA GERMINACIÓN
Si diésemos un hipotético valor nutricional y energético a una semilla de 100, al molerla se quedaría en 10. Pero si la germinamos pasará a 1000 e incluso 10.000.
• Rebaja el índice de colesterol malo.
• Tonifica el sistema nervioso.
• Capacidad desintoxicante.
• No genera ácido úrico.
• Hace desaparecer el cansancio, dando vitalidad.
• No engorda, apenas si tiene calorías, tienen las justas, por ejemplo: 100 gramos de germinados de soja solo tienen 30 calorías, son buenos para la dietas, sacian el apetito.
LOS GERMINADOS EN LA ALIMENTACIÓN
Los germinados tienen sabores concentrados y pueden consumirse tal cual (previo lavado).
• En ensaladas.
• Acompañando en otros platos.
• La imaginación del cocinero.
Nunca se cocerán los germinados, pues la cocción les quita su capacidad de alimento vivo, su potencial de enzimas, vitaminas y sustancias biológicas, reduciéndolo prácticamente a cero.
Cuando se usa como alimento una fuerza de vida es liberada y suministra energía, agregando nuevo vigor y vida. Por lo tanto los germinados deberían ocupar un importante lugar en nuestra cocina.
VENTAJAS
Se ofrece la garantía de vegetales frescos de primera calidad (están vivos hasta masticarlos).
• Al germinar el volumen de las semillas aumenta considerablemente.
• Están libres de insecticidas y pesticidas (sin necesidad de abonos).
• Se producen con semillas ecológicas certificadas y agua mineral.
• Son los alimentos más sanos y menos contaminados: si un grano germina es que tiene la calidad suficiente para hacerlo.
• Su riqueza enzimática facilita la absorción por el organismo.
• Se almacena y transporta fácilmente sin estropearse.
ES UNA BOMBA NUTRICIONAL
• Representa la técnica más efectiva para aportar a nuestro organismo energía vital concentrada.
• Tienen el gran poder revitalizante y regenerativo únicos, que poseen las plantas en su crecimiento.
• Ayudan a mantener y reparar la salud depurando el organismo.
• Debido a sus propiedades nutricionales evita la formación y desarrollo de enfermedades.
• Es un alimento funcional natural, tiene concentrada las vitaminas y minerales (como si fuera una pastilla).
SANEAN NUESTRO CUERPO POR DENTRO
• Se multiplican y sintetizan gran cantidad de enzimas, vitaminas, se liberan los minerales haciéndolos más bio-disponibles y asimilables.
• Son muy ricos en vitaminas: A, B, C, E. Minerales: calcio potasio, magnesio, fósforo, hierro, selenio y zinc.
• Estas vitaminas y minerales son importantísimas para un buen desarrollo físico y mental.
• Tomando habitualmente germinados, nuestro organismo estará equilibrado y nos evitará pasar por la farmacia.
Cortesía de Vida Saludable