Cómo Eliminar Pesticidas de las Frutas y Vegetales


Limpiador Vegetal Casero

Mi receta para limpiador vegetal es simple: es 90% agua y 10% vinagre blanco. Le recomiendo mezclarlo en una vasija grande para que tenga suficiente espacio para sumergir sus frutas y vegetales adecuadamente.
Simplemente deje que su producto repose en la mezcla por aproximadamente 20 minutos. Después de suficientes lapsos de tiempo, enjuague sus productos con agua fría fresca.
Si tiene frutas frágiles como arándanos, le recomiendo no dejarlos en la mezcla durante los 20 minutos completos. Los arándanos son conocidos por tener una piel porosa y la mezcla de vinagre casero puede abrumar su sabor natural.
Si encuentra que el olor a vinagre permanece en sus frutas y vegetales, puede usar agua de limón para ayudar a eliminar el olor.
Después de que termine, notará un residuo gomoso al fondo de su recipiente. Como podrá adivinar, eso es el residuo de pesticidas que se estaba escondiendo en su producto.
Digamos que está particularmente en contra de usar vinagre debido a su olor. No se preocupe, tiene suerte porque hay una alternativa. De acuerdo al Centro para la Ciencia y Ambiente, también puede usar 2% de agua salada para eliminar pesticidas de sus productos.
Usando estos métodos, es más probable que reduzca el residuo de pesticida un 70%. Siempre habrá algún residuo escondiéndose en los dobleces que son muy difíciles de lavar manualmente.
Tomar su tiempo para preparar y limpiar su comida tiene enormes beneficios para la salud de su familia. Cada paso, ya sea incorporar productos orgánicos para eliminar pesticidas, gradualmente le acerca para conseguir la nutrición necesaria para mantener a su cuerpo en un rendimiento óptimo.