4 convenientes formas de cocinar con quesillo o queso doble crema

 

1. Palitos de quesillo

Ingredientes:
– 250gr de quesillo o queso doble crema.
– 50gr de alcachofas picadas.
– 50gr espinacas picadas.
– 250gr de mozzarella rallada.
– 100gr de pan rallado.
– 2 huevos.
– 20gr de mantequilla.
– 2 dientes de ajo.
-- pimiento o chile verde al gusto.

Preparación:
1. En una sartén ponemos la mantequilla y los ajos y chile verde los sofreímos,
2. Añadimos las alcachofas picadas y las espinacas.
3. Echamos el quesillo y la mozzarella rallada y removemos hasta que se derretida.
4. Vertemos la mezcla de queso en una fuente y congelamos hasta que se endurezca.
5. Una vez congelado el queso lo cortamos en bastones y lo rebozamos en huevo y pan rallado.
6. Freímos bien hasta que este dorado por ambos lados.

2. Pan de proteina y quesillo

Ingredientes:
– 1 masa de pizza.
– 400 gr quesillo (queso doble crema).
– 250 gr de mantequilla.
– 1 taza de perejil picado.
– 6 dientes de ajo picados.
– 200 gr de pavo en lonchas.
-- pimiento o chile verde al gusto.

Preparación:
1. Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa de pizza.
2. En un bol mezclamos la mantequilla con el ajo picado y el perejil, chile verde.
3. Untamos la masa con la mantequilla.
4. Espolvoreamos la mozzarella rallada por encima.
5. Cortamos la masa en cuadrados y las ponemos dentro del molde.
6. Horneamos a 180 grados durante 40 minutos.

 

3. loroco relleno de proteina vegetal y quesillo

Ingredientes:
– 200 gr de queso mozzarella en bastones.
– 3 tazas de loroco (solo la flor).
– 1 taza de bechamel.
– 200 gr de cebolla finamente picada.
– Parmesano rallado.
– 2 tazas de salsa de tomate.
- chile verde (pimiento) picado al gusto.

Preparación:
1. Enrollamos en un poquito de loroco  un bastón de mozzarella.
2. Rellenamos los bastón de mozzarella  cebolla y pimiento cada uno.
3. Extendemos la salsa de tomate sobre una fuente.
4. Ponemos los rellenos sobre la salsa de tomate y cubrimos con salsa bechamel.
5. Rallamos queso parmesano por encima. Metemos al horno y gratinamos durante 10 minutos.

 

4. Enrolladitos de proteina de soya (vegetal) con quesillo

Ingredientes:
– ½ bolsa de proteina de soya.
– 2 dientes de ajo.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 1 cucharada de mantequilla.
– 2 cucharadas de harina.
– 2 cucharadas de queso crema o quesillo.
– 50gr de parmesano.
– 7 placas de lasaña.
– 1 cucharada de perejil picado.

Preparación:
1. Derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos el ajo picado.
2. Agregamos la harina y cuando esté cocinada añadimos la leche y removemos bien.
3. Seguidamente añadimos el queso crema y el parmesano rallado.
4. Salpimentamos y por último añadimos el perejil picado y la proteina de soya.
5. Extendemos las placas de lasaña sobre la tabla.
6. Ponemos el relleno encima de cada placa y las enrollamos.
7. En una fuente de horno untada en mantequilla ponemos una capa de salsa y después los rollos de pasta.
8. Cubrimos con más salsa y espolvoreamos parmesano rallado por encima.
9. Horneamos durante 20 minutos a 180 grados.