Croquetas de papa y arvejas fáciles


Un clásico de la cocina, siempre son deliciosas y aceptadas por todos, se pueden cocinar tanto fritas como al horno quedando igual de ricas.

La papa se destaca por ser un excelente fuente de potasio. Por ejemplo media papa aporta 400 miligramos de potasio, cantidad diaria recomendada para evitar algunas enfermedades de la circulación. Además contiene proteínas, sales y vitaminas especialmente la vitamina C y un alto contenido de glúcidos y agua. Ayuda a prevenir las embolias o coágulos que pueden formarse en la sangre, obstruyendo su flujo en las arterias. Es importante saber que nunca deben estar juntas las papas con las manzanas porque podrían alterar su sabor. No ponerlas en el refrigerador y evitar las papas que tienen manchas verdes porque señala la presencia de solanina, una sustancia que causa somnolencia, picazón, diarrea y vómitos.
INGREDIENTES
2 papas grandes cocidas con cáscara
2 cucharadas de harina
2 huevo
2 cucharadas de queso rallado
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de agua
1 lata de arvejas o 1 taza de arvejas naturales
Sal, pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Cocinar las papas enteras y con cáscara.
Se cocinan así porque quedan con mejor sabor y no absorben mucho agua.

Pelar y hacer un puré con las papas cocidas.
Agregar la harina, los huevos y el queso rallado.
Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta a gusto.

Rehogar la cebolla en el aceite y el agua, agregándole una pizca de sal.
Retirar y agregar a la preparación anterior junto con las arvejas pisadas.

Si las arvejas son naturales. Poner agua en una cacerola y apenas rompe hervor, volcar las arvejas y una vez rompe hervor, nuevamente retirarlas y escurrirlas.

Una vez que la preparación está fría, se arman las croquetas y se pasan por pan rallado, huevo y pan rallado.
Poner en una cacerola chica abundante aceite y llevar al fuego hasta que esté caliente (no hirviendo).
Cocinar las croquetas hasta que estén doradas.
Retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.

Otra opción es cocinarlas en el horno.
Untar bien una placa con aceite y apoyar las croquetas.
Rotarlas para que se doren parejas. 


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