tortas de espinaca contiene antioxidantes

 Este receta esta calculada para 2 personas, si quieres hacerla para mas solo tienes que multiplicar los ingredientes por las personas que quieras añadir
Estas tortas de espinacas son muy fáciles de hacer y con muchas vitaminas. Contienen al menos unos 13 antioxidantes. Aportan calcio, magnesio y vitamina K entre otras. Se pueden preparar como acompañamiento de una ensalada mixta o arroz.
Ingredients
  1. 160 gr de espinacas frescas
  2. 100 gr de harina de garbanzo.
  3. 100 ml de leche de soja ( mejor si es ecologica). No hemos probado con otro tipo de leche vegetal pero seria interesante hacerlo, probablemente salga igual de rica o aun mejor.
  4. 1 cucharadita de nuez moscada
  5. 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Instructions
  1. Primero escaldaremos las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos, las sacaremos, escurriremos y pondremos en un cuenco.
  2. Después añadimos la leche (nosotros recomendamos leche vegetal), la nuez moscada y la harina de garbanzo o galleta picada, removiendo hasta que queden bien mezclados.
  3. Calentamos el aceite y vamos echando cucharadas del preparado a la sartén. Damos la vuelta a las tortitas y cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina para absorber la grasa.
  4. Servir enseguida acompañadas de un buena ensalada que te alcalinizara el organismo.
Valor nutricional por ración
  1. Calorías – 412
  2. Proteínas – 14 gr
  3. Lípidos – 31 gr
  4. Hidratos de carbono – 16’4 gr
  5. Fibra – 6 gr