Este receta esta calculada para 2 personas, si quieres hacerla para mas
solo tienes que multiplicar los ingredientes por las personas que
quieras añadir
Estas tortas de espinacas son
muy fáciles de hacer y con muchas vitaminas. Contienen al menos unos 13
antioxidantes. Aportan calcio, magnesio y vitamina K entre otras. Se
pueden preparar como acompañamiento de una ensalada mixta o arroz.
Ingredients
- 160 gr de espinacas frescas
- 100 gr de harina de garbanzo.
- 100 ml de leche de soja ( mejor si es ecologica). No hemos probado con otro tipo de leche vegetal pero seria interesante hacerlo, probablemente salga igual de rica o aun mejor.
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Instructions
- Primero escaldaremos las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos, las sacaremos, escurriremos y pondremos en un cuenco.
- Después añadimos la leche (nosotros recomendamos leche vegetal), la nuez moscada y la harina de garbanzo o galleta picada, removiendo hasta que queden bien mezclados.
- Calentamos el aceite y vamos echando cucharadas del preparado a la sartén. Damos la vuelta a las tortitas y cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato con papel de cocina para absorber la grasa.
- Servir enseguida acompañadas de un buena ensalada que te alcalinizara el organismo.
Valor nutricional por ración
- Calorías – 412
- Proteínas – 14 gr
- Lípidos – 31 gr
- Hidratos de carbono – 16’4 gr
- Fibra – 6 gr