Salteado de vegetales saludables
Porciones: 4
INGREDIENTES
2 zapallitos italianos,(zucchini)
2 zanahorias
3 cebollines (cebollas de verdeo)
1/2 mitad de repollo morado picado
100 gramos de champiñones
4 papas cocidas
1 pimiento rojo, verde y amarillo.
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar bien los vegetales. luego pringarlos es decir bañarlos con agua hirviendo un segundo.
En una sartén agregar un poco de aceite de oliva y saltear los zapallitos cortados en cubos, las zanahorias cortadas en rodajas finas, los cebollines picados, los champiñones picados, el pimiento en fina juliana y el ajo picado.
Cocinar hasta que los vegetales estén tiernos.
Si es necesario agregar un poco de agua caliente.
Agregar la salsa de soja y salpimentar a gusto
con el repollo en fina juliana luego de esto se pringa como les explique anterior mente, luego esto esta listo se agrega al plato juntando los demas vegetales y listo para servir.
Servir una porción en cada plato con trozos de papa cocida.
nota:
el repollo no se cocina, porque? al cocinarlo es un tapón es decir pierde toda sus propiedades nutricionales y relentiza la digestion y activa un mayor esfuerzo y trabajo al estomago por ende la digestion se intenzifica y se prolonga, tambien es lo mismo como comer el platano frito es otro daño.. con la mismos principios de daño a nuestro sistema digestivo..