La tilapia es peor para
ti que la tocineta”. Así se titula el corto artículo de Eat This, Not
That, en donde explican los escalofriantes detalles de la dieta de este
pez.
Estos peces se alimentan
de los sedimentos del fondo del cuerpo de agua donde habitan y se les
conoce en inglés como “bottom feeders”.
De acuerdo con el
equipo, el pescado es fácil de criar y fácil de vender. Afirman que “por
primera vez, en 2012, la producción de pescados criados en
piscifactorías sobrepasó la de la carne, llegando a un récord de 66
millones de toneladas, comparadas con la carne a 63 millones”.
Lo triste del caso es
que con miras hacia una dieta saludable, compras el pescado más barato,
la tilapia. Si es cierto lo que los expertos dicen de que “eres lo que
comes”, estarás ingiriendo toxinas, hormonas, grasas peligrosas y hasta
heces de animales.
Entonces, el refrán de
que “lo barato sale caro” pone en entredicho los beneficios de comer pescado en vez de alimentos frutas, verduras, legumbres y cereales.
“Estudios han encontrado
que el potencial inflamatorio de la tilapia de cría es más alto que el
de una hamburguesa, donas… ¡hasta la tocineta de cerdo!”, según el
escritor.
Aquí encontrarás cinco razones para eliminar la tilapia de tu menú:
Es la peor clase de grasa:
Por lo tanto,
como la dieta de la tilapia criada consiste en maíz y soja en vez de
plantas de lago, proporcionalmente los contenidos grasos de omega-6
están por las nubes, lo que estudios han probado que hacen daño al
corazón, al cerebro y al estado de ánimo”.
Tienen una dieta asquerosa:
“Hay una buena
posibilidad de que la tilapia que está servida en tu plato haya sido
criada con una dieta de excrementos. Estudios del Johns Hopkins: Center
for a Livable Future revelaron los escabrosos detalles de los
piscifactorías atestadas de enfermedades en Asia, donde heces de cerdos y
pollos son servidos como una alternativa a la comida de pescado, baja
en costo”.
Les han cambiado el género:
“Virtualmente, toda la
tilapia vendida en los supermercados de América han pasado por un cambio
de sexo, como resultado de haber sido alimentados con
methyltestosterona durante las tempranas etapas de vida. Expertos en
mariscos consideran insignificantes a la salud humana los efectos de
esta hormona. Sin embargo, hay estudios que sugieren que puede ser
altamente tóxica para el hígado”.
Causan un impacto ambiental negativo:
“Ambientalistas discuten
que el intenso criadero de tilapia sin regulaciones está dañando
ecosistemas, dejando lagos muertos y especies extintas en países pobres
con prácticas prohibidas en los Estados Unidos. Por ejemplo, en
Nicaragua, grandes cantidades de pescado son criados en jaulas donde los
desperdicios contaminan el agua del lago”.
¡Come esto, no tilapia!:
“Cuando se trata de
escoger un pescado saludable para tu cuerpo y la Tierra, sigue la regla
número uno: mantente alejado de los criaderos. Los mariscos criados en
piscifactorías, no sólo la tilapia, pueden tener diez veces más toxinas
que un pescado silvestre, de acuerdo con los investigadores de Harvard.
TRACK BACK NUEVAMENTES.net
ACLARATORIA /(ADMIN):
hoy por hoy ninguna carne es saludable, lo mejor para tu salud es ser equilibrado comer con ciertas reglas simples y con mucha logica que sanaran tu cuerpo y alma y no afectaran tu bolsillo, te animas? VEN y estudia con nosotros, visita una fuente de sabiduria TAO, somos una comunidad internacional, este y otros temas de su interes, el tiempo apremia, los libres buscan su libertad y no paran de buscarle... estas son mis palabras del /(ADMIN).