Ya dejaron de ser productos lácteos naturales para pasar a ser alimentos altamente procesados y llenos de azúcar.
esto es un pais y luego sigue la cadena de otros paises que imitan estas acciones que en poco benefician la salud del pueblo.
Un nuevo informe
publicado por Michele Simon, abogada de salud pública en Reglas de
Comida y Bebida, encuentra que los productos lácteos lejos de ser
“naturales”, son altamente procesados al igual que los alimentos
chatarra.
En el informe titulado “Encubrimiento: Cómo la industria y el gobierno promueven alimentos lácteos chatarra”,
Simon cuestiona a los productos lácteos que son cada vez más populares,
diciendo “que sean o no lácteos esenciales para la dieta”, no lo son,
porque a yogures y quesos procesados se los llena con azúcar, y se los
incluye en las categorías de “productos lácteos saludables”.
“La suposición de que el
consumo de lácteos es esencial para la dieta, ha obstaculizado nuestra
capacidad para criticar el apoyo del gobierno federal a los productos
lácteos poco saludables”, escribe y añade que a la mayoría de quesos
procesados, postres congelados y yogures en los supermercados, se los
promueve como alimentos saludables y son “nutricionalmente calificados
como comida chatarra”.
Simon dice que estos
endulzados, productos lácteos salados, a menudo en las escuelas son
aprobados como ‘refrigerios’ saludables, aunque entran en conflicto con
las directivas dietéticas, informa Food Navigator.
Según Simon, casi la
mitad de toda la leche consumida en EE.UU. es leche saborizada,
consumida con cereales, o como ingrediente en otra bebida. Sin embargo,
casi la mitad del suministro total de leche en EE.UU. entra en la
producción de 4 mil millones de kilos de queso, que es la mayor fuente
de grasas saturadas en la dieta estadounidense.
Aún más alarmante, es que el 11% de todo el azúcar en EE.UU. va a productos lácteos.
“El gobierno apoya a
estos productos lácteos no saludables mediante la administración y
supervisión de casi todos los aspectos relacionados con el programa de
lácteos”, explica Simon.
El programa de lácteos
está patrocinado por el USDA que “recoge el impuesto” de productos
lácteos y utiliza los fondos para la promoción genérica de esos
productos, escribe el autor y experto en industria de alimentos, Marion Nestle.
Ella informa que parte
de la financiación se utiliza para ayudar a Dominos Pizza a agregar un
40% más de queso en sus pizzas. McDonald´s también recibe fondos para
promocionar McCafé, que contiene el 80% de leche, así como hamburguesas
que contienen dos rebanadas de queso, eso resulta en casi 3 millones de
libras adicionales de queso vendidos.
Simon afirma en su
informe que el gobierno debe “dejar las evaluaciones obligatorias a la
industria lechera y poner fin al programa de chequeos lácteos”, y agrega
que “en la actualidad, el programa sólo sirve para cubrir intereses
económicos de los miembros más importantes de la industria a expensas de
la salud pública”.