Caldo Verde da Horta
Vamos lá utilizar a couve portuguesa da horta!
Na cor trás a esperança, nos ingredientes trás o delicioso sabor e na aparente simplicidade conjuga, verdadeiramente, o que há de mais típico na cultura portuguesa, assim é o Caldo Verde.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
2 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 l de água
sal
200 g de couve portuguesa (já cortada em caldo verde)
4 colheres de sopa de azeite
½ chouriço de carne
broa de milho
Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias. Entretanto, deite a couve num coador e lave em égua corrente até a água deixar de ser esverdeada. Escorra bem a couve.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.
Pessoas mais livres, plenas e felizes!