Lo que pasa es que el consumo de tortillas(arepas) hechas con cal ESO ES MUY DAÑINO.
Esta sustancia hace que se descalifique los huesos porque contiene cal lo que pasa es que la cal, no es digerida por el cuerpo y se va especialmente a los huesos y los descalifican
que es lo que sucede cuando la gente come tortillas.
tambien la cal es cáustica osea es un caustico por eso no es digerible por el estomago.
Como la comen en todos lo países latinoamericanos y otras regiones, el hecho de agregar la cal significa quitarle la cascara y nutrientes esenciales para la nutrición, que tiene el maíz entonces le están quitando el porcentaje nutricional porque ahi esta el nutriente en la cascarria osea que la gente lo que esta comiendo es bagaso(nada que los nutra, basura) eso pasa igual forma con el pan blanco la harina blanca al pan integral hacen de igual manera quitar el porcentaje nutricional, eso no nutre.
la mejor forma es cocinar el maiz molerlo y preparar asi las arepas o tortillas para que de esta forma sean un nutriente para nuestro cuerpo, ya que si alguien pone un grano de ese maiz asi sin la cascarita en la gea(tierra) no nace, porque no tiene su porcion integral y no se da la vida y de igual forma en nuestro cuerpo no nace la vida porque es un alimento muerto.