beneficios del aguacate

Beneficios del aguacate para la salud del cuerpoEs de todos sabido que la pulpa de un aguacate maduro es tan buena como agradable es su sabor, pues solo basta agregarle un poco de sal para disfrutarlo. Además los beneficios que aporta el aguacate para nuestra salud son extraordinarios.


El aguacate contiene:

• Es una rica fuente de vitamina E, A, B1, B2, B3, B6, D, así como un poco de vitamina C.
• Minerales como potasio, Magnesio, fosforo.
• Además contiene Riboflavina, Niacina, Biotina y Ácido fólico.


Beneficios - Propiedades del aguacate en la salud:

• Muy buen alimento para diabéticos, debido a su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.

• Ideal para esfuerzos físicos.

• La vitamina C y E son antioxidantes y ayudan a prevenir los daños de los radicales libres, que pueden llegar a desarrollar ciertos tipos de cáncer.

• El potasio ayuda a controlar la presión sanguínea y mantener un ritmo cardiaco regular y un sistema nervioso sano.

• La vitamina B6 es necesaria para el funcionamiento nervioso. Los bajos niveles de ella pueden asociarse con las nauseas durante el embarazo.

• Al igual que el aceite de oliva, los aguacates contienen un alto nivel de ácidos grasos monoinsaturados, los cuales reducen el nivel de colesterol en la sangre.

• Quienes tienen problemas para controlar su peso deben tener comerlo en cantidades mínimas, ya que cada aguacate contiene en promedio, 300 calorías aproximadamente.

• El aguacate tiene también un contenido moderado de proteínas.

• En algunas variedades, el 80% de las calorías proviene de las grasas.



Beneficios del Aguacate


El aguacate es rico en gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan los minerales como el potasio, el calcio y el magnesio, vitaminas como la E y la D, ácido fólico y aminoácidos. Su consumo reduce el colesterol, previene de enfermedades cancerígenas y el hígado. Es digestivo, diurético y antirreumático. Es ideal para diabéticos, ya que ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre. El aguacate también en bueno para la vista, previniendo las cataratas. Por si todo esto fuera poco, su piel, según algunos estudios, contiene tantas proteínas como la carne, por lo que se convierte en un buen sustituto de ésta en las dietas vegetarianas. En su uso en la piel, es un gran hidratante.