Napoleones miniatura con crema de berenjenas

(para cuatro porciones)

Ingredientes

  • 3-4 NAGUATES (tomates), en rodajas (salen unas 12 rebanadas)
  • 1 calabacín , cortado en rodajas (salen 12 rebanadas)
  • 12 champiñones , cepillados y cortados en rodajas
  • Tamari o salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas secas italianas (a elección)
  • Aceite
  • Crema de berenjenas
  • 2 berenjenas
  • 2 / 3 taza de frutos secos
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de hierbas secas italianas (a elección)
  • 2 Cdas de aceite
  • Ajo, si así lo desea


Instrucciones

Precalentar el horno.

Colocar los tomates y calabacines en una placa sobre silpat o papel de aluminio.

Rociar con aceite. Espolvorear con sal, pimienta y hierbas.

Hornear durante 1 hora y 15 minutos, hasta que los vegetales queden deshidratados y más pequeños.

Colocar los champiñones en la misma placa, pero ponerlos de su revés. Rellenar los centros con un poco de tamari, no más de 1 / 2 o 1 cucharadita.

Rociar con aceite y hornear durante 30 minutos, o hasta que estén tiernos.

Retire y deje enfriar con los más de verduras.

Para la crema:

Calentar un wok o sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Añadir las berenjenas y saltear 5-10 minutos a fuego mediano-alto, hasta que queden suaves y doradas. Procesar las berenjenas para formar una crema.

Añadir la sal, frutos secos, hierbas y ajo (si se utiliza) y volver a procesar.

Colocar la crema en una manga o una bolsa de plástico con una de las esquinas cortadas.

Armado:

Colocar un poco de crema en la base del plato para que no se muevan las verduras.

Colocar una rebanada de tomate, crema de berenjenas, una rodaja de calabacín, más crema, una rodaja de champiñón, más crema y por último decorar con hojas de albahaca.