Guiso de lentejas (facil)

•500 g de lentejas
•1 diente de ajo
•1 cebolla
•2 cebollas de verdeo
•1 pimiento rojo
•1 pimiento verde
•1 caja de puré de tomate
•2 batatas
•2 papas
•300 g de calabaza
•½ cdta de orégano
•sal, achiote a gusto
•aceite c/n


1.Dejamos la lenteja en remojo de 3 a 8 horas por lo menos (incluso toda la noche). Desechamos el agua de remojo, que tiene un exceso de hierro, y las pasamos a una cacerola. Cubrimos con abundante agua (el doble de agua que de lentejas). Llevamos al fuego y dejamos hervir hasta que estén tiernas (morder una para probar), retiramos y dejamos reposar.



2.En una cacerola grande colocamos el aceite, el ajo, las cebollas y los pimientos, ponemos a rehogar 5 minutos.



3.Luego agregamos el tomate.


4.Luego agregamos el zapallo, las papas y las batatas, volvemos a cubrir con agua si fuera necesario. Dejamos cocinar durante 7 minutos.No olviden ponerle agua o caldo



5.Agregamos la lenteja, revolvemos bien y dejamos cocinar 5 a 10 minutos más para que se mezcle todo, si es necesario agregamos agua. Consideremos que a partir de este momento el agua que se va a consumir es muy poca, o sea que la cantidad depende del gusto de cada uno, si lo prefiere más o menos espeso.



6.Y listo a comer