Sopa de papa y puerro

Un plato de sopa cae muy bien y sobre todo cuando los ingredientes que lleva la sopa tienen tantas propiedades buenas como ésta.


La papa contiene vitamina C, y en menor cantidad A y B además de minerales como hierro, potasio, fósforo y ácido fólico. Es un medio eficaz para combatir la anemia ya que sus propiedades son favorables para el regeneramiento de la sangre por la cantidad de hierro que contiene.
Porciones: 6
INGREDIENTES
1 litro y ½ de caldo de verduras
3 papas cortadas en cubitos
3 puerros cortados en rodajitas
sal, pimienta, nuez moscada
queso parmesano rallado
½ taza de crema de leche o nata (125cc.)
ciboulette


PREPARACION
Poner a hervir en una olla, el caldo de verduras con las papas, y los puerros.
Cocinar a fuego lento hasta que las papas estén tiernas.
Retirar del fuego y licuar todo.
Colocar en una olla y condimentar, con sal pimienta, nuez moscada y queso rallado.
Agregar la crema de leche y llevar al fuego a calentar.
Decorar con ciboulette picada.
Servir enseguida.


Receta gentilmente aportada por: Stella Rodríguez  de Montevideo, Uruguay
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